Feijão Tropeiro Mineiro

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Ingredientes
  • • 500 g de feijão*
  • • 250 g de bacon
  • • 250 g de linguiça calabresa
  • • 250 g de torresmo (barriga)
  • • 200 g de lombinho defumado
  • • 1 cebola média ralada
  • • 2 dentes de alho amassados ou picados
  • • 1 maço de cheiro verde picado junto com a cebolinha
  • • Farinha de mandioca crua
  • • ½ maço de couve picada em tirinhas
  • • 4 ovos
  • • Sal a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe o feijão por aproximadamente 30 minutos, tenha em mente que ele deve ficar meio durinho, consistente.
  2. Escorra o caldo.
  3. Em uma panela grande, de modo que possa acondicionar o feijão depois de pronto, frite os torresmos, retire, no mesmo óleo do torresmo, o bacon, retire e frite no mesmo óleo a linguiça, retire, no mesmo óleo o lombinho, retire, a cebola e o alho, retire, refogue a couve, retire.
  4. Junte o feijão já escorrido e refogue por algum tempo junto com a cebola e o alho retirado anteriormente.
  5. Vá juntando os ingredientes restantes sempre mexendo, comece quebrando os ovos, um a um, por último coloque a farinha de mandioca até a consistência desejada.
  6. Já semipronto junte o cheiro verde picado e misture bem.
  7. Sirva com arroz branco ou arroz de alho e curry.
  8. Uma carne de porco com geleia de pimenta também cai bem.

Receita indicada por Francisco Costa
Tags: Lombo canadense, Carne, Torresmo, Cheiro verde, Cebolinha, Linguiça calabresa, Alho, Farinha de mandioca, Sal, Receitas Salgadas, Bacon, Carne de Porco, Receitas de Feijão, Pratos principais
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Essa é uma das minhas receitas mais apreciadas, por ser uma comida forte, é feita raramente, mas vale as calorias rsrs.

fcfranc - em 14/01/2010
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