Farofa de feijão verde

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Farofa de feijão verde
Farofa de feijão verde
Envie uma foto
Ingredientes
  • 150gr de feijão verde
  • uma cebola média picada
  • 3 dentes de alho picado
  • meia xicará de salsinha picada
  • 1/2 kl de farinha de mandioca ou biju´
  • sal a gosto
  • 100gr de bacon picado
  • uma xicará de óleo
Como fazer
  1. cozinhe o feijão com sal, reserve uma frigideira o óleo coloque o bacon para fritar deiche-o bem frito coloque a cebola e o alho deiche dar uma dourada depois que o feijão estiver cozido escorrido e frio, acrescente o feijão junto aos demais ingredientes na frigideira tudo em fogo baixo sempre mexendo adicione a farinha aos poucos e vá mexendo até obter a farofa depois de pronta coloque a farofa em um refratário e a decore com as salsinhas picadas essa farofa pode ser servida como acompanhamento de uma suculenta carne de panela.
receita bahiana mas sabiamente feita por mim janne


Receita indicada por janete cordeiro
Tags: Sal, Carne de Porco, Amidos, Salsinha, Receitas de Feijão, Receitas Salgadas, Feijão verde, Farinha de mandioca, Feijão de corda, Receitas de Farofa, Acompanhamentos, Bacon, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

fiz este prato a pedido de uma saudades da Bahia, onde um amigo trouxe o feijão e pediu para que eu fizesse; pois a muito tempo ele não comia essa iguaria.

janne - em 05/08/2011
Vídeos - Como Fazer