Farofa de Damasco

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Farofa de Damasco
Farofa de Damasco
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Ingredientes
  • 500 g de Farinha de Mandioca
  • 300 g de Damasco Seco
  • 200 g de Ameixa Seca Sem Caroço
  • 100 g de Uvas Passas Pretas Sem Semente
  • 100 g de Uvas Passas Brancas Sem Semente
  • 100g de manteiga
  • Cebolinha Verde picada
  • 2/3 xícara de açucar
  • Pitada de Sal
  • Água
Como fazer
  1. Coloque o açúcar com um pouco de água em uma panela e aqueça até ficar um melado e coloque uma pitada de sal.
  2. Acrescente o damasco, a ameixa, a uva passa preta e a uva passa branca deixando ferver. Reserve.
  3. Coloque em uma panela grande a manteiga e deixe derreter.
  4. Acrescente a farinha quando a manteiga começar a ferver.
  5. Misture até formar uma farofa mas sem deixar queimar.
  6. Acrescente a calda de damasco reservada anteriormente e misture bem.
  7. Veja se precisa corrigir o sal.
  8. Quando estiver quase pronta, acrescente a cebolinha para dar uma cor na farofa.
  9. Sirva quente.
Tome cuidado para nao deixar a farinha queimar.


Receita indicada por Carlito Fernandes de Oliveira
Tags: Ameixa, Cebolinha, Receitas de Farofa, Uva passa branca, Amidos, Ameixa Seca, Acompanhamentos, Farinha de mandioca, Receitas Salgadas, Açúcar
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