Farofa Colorida

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Farofa Colorida
Farofa Colorida
Envie uma foto
Excelente para acompanhar um peixe, mas, se preferir, troque a sardinha e o atum por lingüiça ou sobras de frango. Em meia hora, você terá um acompanhament
Ingredientes
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 caixinha de extrato de tomates
  • 1 colher (sopa) de azeitona verde picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cebola picada
  • quanto baste de glutamato monossódico
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1/2 pacote de farinha de milho amarela
  • 1 1/2 colher (sopa) de óleo de soja
  • 1 1/2 xícara) (chá) de água
  • 1 lata de atum sólido em óleo
  • 1 lata de sardinha com óleo
Como fazer
  1. Refogue primeiro o pimentão e a cebola, deixe dourar.
  2. Junte o atum sem o óleo, a sardinha sem o óleo, o milho, o extrato de tomate, a água e a azeitona.
  3. Tempere com o restante dos condimentos e, por último, a ervilha.
  4. Coloque um pouquinho de açúcar para que o molho não fique azedo.
  5. Deixe ferver por uns cinco minutos.
  6. Desligue o fogo e acrescente a farinha aos poucos para que não fique muito seca.
  7. Por último regue um pouco de azeite por cima.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Culinária Popular, Ervilha, Atum sólido, Comida Caseira, Pimentão vermelho, Receitas Salgadas, Extrato de tomate, Glutamato monossódico, Atum, Receitas de Farofa, Azeitona, Azeitona verde, Milho verde, Acompanhamentos, Farinha de Milho, Óleo de soja, Milho, Brasileira, Amidos, Ajinomoto, Peixe, Sardinha em lata
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

karlla - em 14/03/2007
Este comentário foi relevante? 0

farofa colorida


Ficou boa, usei só a sardinha.

maria vieira - em 05/07/2010
Vídeos - Como Fazer