Falso Bacalhau

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Falso Bacalhau
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Ingredientes
  • Para temperar os filés de merluza:
  • 1/2 kg de merluza em filés cortados em pedaços de 8 cm
  • Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
  • 2 dentes de alho
  • Sal temperado a gosto
  • Para a montagem:
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 6 dentes de alho fatiados
  • 1 pimentão verde pequeno cortado em rodelas
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em rodelas
  • Pimenta dedo-de-moça a gosto cortada em tiras finas
  • 3 batatas descascadas cortadas em rodelas de 0,5 cm
  • 1/2 kg de filés de merluza cortados e temperados
  • 12 azeitonas verdes inteiras
  • De 6 a 7 dentes de alho inteiros com casca, amassados
  • ligeiramente com as mãos
  • 1/2 xícara (chá) de azeite misturado com 1/2 xícara (chá)
  • de vinho branco seco
  • Salsinha picada a gosto para polvilhar
  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas para decorar depois de
  • assado
Como fazer
  1. Para temperaros filés de merluza: Tempere 1/2 kg de filés de merluza cortados com a pimenta, o alho amassado e o sal.
  2. Para a montagem: Num refratário de 20 cm x 27 cm x 7 cm de altura, faça as seguintes camadas: - Cebola cortada em rodelas - Dentes de alho laminados - Metade das rodelas de pimentão verde - Metade das rodelas de pimentão vermelho - Pimenta cortada em tiras finas - Metade das batatas cortadas em rodelas - Merluza cortada em pedaços - O restante de cebola - O restante do alho laminado - O restante da pimenta dedo de moça em rodelas - O restante das batatas cortadas em rodelas - O restante dos tomates em rodelas - O restante do pimentão verdeem rodelas - O restante do pimentão vermelhoem rodelas - Azeitonas verdes inteiras - Alhos inteiros com casca amassados ligeiramente com as mãos Regue com 1/2 xícara (chá) de azeite e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco.
  3. Finalize com salsinha picada.
  4. Obs: Se desejar, polvilhe sal sobre as rodelas de batata.
  5. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por mais ou menos 50 min.
  6. Decore com ovos cozidoscortados em rodelas.
  7. Sirva com arroz branco e salada verde.

Receita indicada por kelly martins
Tags: Azeitona, Pimenta dedo de moça, Azeite, Alho, Receitas Salgadas, Salsinha, Azeitona verde, Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Pimentão vermelho, Merluza, Bacalhau, Pimentão verde, Receitas de Peixes, Pratos principais, Vinho branco seco
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