Estrogonofe de Carne

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Estrogonofe de Carne
Estrogonofe de Carne
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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 kg de acém ou coxão duro em tiras
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
Como fazer
  1. Aqueça uma panela de pressão com o óleo e refogue a carne por 5 mininutos.
  2. Adicione a cebola e o alho e deixe dourar.
  3. Acrescente o extrato de tomate e frite por 2 minutos.
  4. Despeje a água, o caldo de carne, sal, pimenta e tampe.
  5. Deixe cozinhar por 20 minutos depois de iniciada a pressão e desligue.
  6. Aguarde sair a pressão e abra.
  7. Adicione o milho e deixe levantar fervura.
  8. Dissolva a maisena no leite e despeje na panela, mexendo sempre até engrossar.
  9. Despeje em um refratário grande e sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.
Crédito da receita:
Receitas de Panela de Pressão

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Alexandre Zanca Bacich
Tags: Receitas Salgadas, Panela de Pressão, Milho, Alho, Acém, Cozinha Internacional, Amido De Milho, Milho verde, Francesa, Coxão duro, Caldo de Carne, Receitas de Strogonoff, Receitas com Caldo
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