Esfiha fechada de carne

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Esfiha fechada de carne
Esfiha fechada de carne
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Ingredientes
  • Ingredientes1 1/4 xícara (chá) de leite
  • 30 g /2 tabletes de fermento biológico
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de canola
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 1/4 colher (sopa) de açúcar
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de água
  • margarina light e farinha de trigo para untar e polvilhar
Como fazer
  1. 1.
  2. Num recipiente, acrescente o leite, o fermento, o óleo, o sal e o açúcar.
  3. 2.
  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá misturando com as mãos.
  5. 3.
  6. Polvilhe farinha de trigo numa superfície limpa e trabalhe a massa.
  7. Faça uma bola com a massa e cubra com filme plástico.
  8. 4.
  9. Deixe a massa descansar por 20 minutos.
  10. 5.
  11. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio.
  12. 6.
  13. Em seguida, abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada (3 mm espessura).
  14. Corte a massa em rodelas (8 cm diâmetro).
  15. Se você não tiver um cortador redondo, utilize a boca de um copo.
  16. 7.
  17. Com uma colher de sobremesa, pegue uma porção de recheio e aperte nas mãos retirando o líquido excedente.
  18. Coloque o recheio no centro da massa.
  19. Agora puxe as bordas da circunferência sobre o recheio e una as pontas, formando um triângulo.
  20. 8.
  21. Unteduas assadeiras médias com manteiga e farinha.
  22. Distribua as esfihas nas assadeiras, deixando uma margem de 2cm entre elas.
  23. 9.
  24. Num recipiente, coloque a gemae a água.
  25. Mistura bem com uma colher.
  26. 10.
  27. Pincele a gemasobre as esfihas e deixe descansar por 10 minutos.
  28. 11.
  29. Enquanto a massa descansa, ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  30. 12.
  31. Leve as esfihas ao forno pré-aquecido e deixe assar por 40 minutos ou até que fiquem douradas.
  32. 13.
  33. Retire do forno e sirva a seguir.
  34. Para o recheioIngredientes250 g de contra-filé moído 1/2 xícara (chá) de tomate sem sementes picado 1 cebola pequena picada 1/2 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim) 3 colheres (sopa) de suco de limão 2 colheres (chá) de tempero árabe (encontrado em casas de produtos árabes) Modo de Preparo1.
  35. Comece retirando a pele e a semente dos tomates.
  36. 2.
  37. Para tirar a pele do tomate com uma faca corte um X em sua base e coloque-o numa panela com água fervendo por poucos segundos.
  38. Em seguida, mergulhe-o numa tigela com gelo e água.
  39. A partir do X, retire a pele como se fossem quatro folhas.
  40. O choque térmico faz com que ela se desprenda facilmente.
  41. 3.
  42. Quanto às sementes, corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo indicador, retire-as e o suco que as envolve.
  43. Não enxague o tomate, a água pode tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor.
  44. 4.
  45. Uma maneira prática para cortá-lo em cubinhos: retire as sementes e com a palma da mão aperte o tomate contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana.
  46. Em seguida é só fatiar nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos.
  47. 5.
  48. Descasque e pique a cebolaem pedaços pequenos. Reserve.
  49. 6.
  50. Num recipiente, coloque todos os ingredientes e misture com uma colher.
  51. Se você não encontrar o tempero árabe já pronto, misture em partes iguais os seguintes ingredientes: canela em pó, cominho em pó e pimenta síria em pó.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por josé neves
Tags: Árabe, Óleo de canola, Fermento biológico, Salgadinhos, Açúcar, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Margarina light, Receitas de Esfiha, Cozinha Internacional, Lanches, Margarina
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Eu tenho uma receita de esfirra que é muito boa também.

http://www.pagecook.com.br/Receita/RecipeView/8/71/0/Massa-Basica-para-Esfirras-(Doces-e-Salgadas)

gangi - em 21/07/2015
Este comentário foi relevante? 0

Esse texto está completamente mal digitado, gosto das receitas do site, mas essa aqui não da pra seguir... Muito confusa.

deiatc - em 28/07/2016
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