Esfiha Aberta
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Esfiha aberta, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Esfiha aberta que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
0h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Como Fazer
- 1.PREPARO:
- 2.Base:
- 3.Pegue um pão sírio e toste-o na chapa ou frigideira colocando um pouco de azeite de oliva. Toste as duas partes, pressionando com uma espátula para mantê-lo reto. Deixe até ficar crocante - 3 minutos aproximadamente. Retire e aplique o recheio.
- 4.Recheio frango:
- 5.Numa panela de pressão, aqueça o azeite, doure o alho, a cebola e o peito de frango. Junte o tomate, o cheiro verde, o molho de tomate e a folha de louro. Refogue por 3 minutos mais ou menos, junte a água, acerte o sal, tampe a panela e deixe na pressão por 20 minutos. Desligue o fogo, tire o peito de frango do molho e desfie. Reserve.
- 6.Dica: O frango deve ser retirado do molho, pois deve ficar bem seco.
- 7.Recheio de Carne Moída:
- 8.Numa panela com o azeite, doure o alho e a cebola. Junte a carne, refogue por 5 minutos mais ou menos, junte os tomates, o cheiro verde e o molho de tomate. Deixe mais 5 minutos, adicione a água e deixe cozinhar até secar a água, o que demora 20 minutos, aproximadamente.
- 9.Montagem - Recheio frango
- 10.Coloque 1 colher (sopa) de homus (opcional), o frango desfiado e queijo cremoso a gosto, volte a frigideira e deixe até derreter o queijo.
- 11.Montagem - Recheio de carne moída
- 12.No pão sírio, passe 1 colher (sopa) de homus (se desejar), espalhe a carne moída.
- 13.Montagem - Recheio de rúcula, mussarela e tomate seco
- 14.No pão sírio, espalhe 1 colher (sopa) de homus(opcional), coloque a mussarela, a rúcula e os tomates secos.
- 15.Montagem - Recheio de presunto, queijo mussarela e banana
- 16.No pão sírio, se desejar espalhe 1 colher (sopa) de homus, coloque o presunto, a banana e a mussarela. Volte a frigideira ou chapa por 2 minutos mais ou menos, até derreter o queijo.