Esfiha Aberta de Carne

Avalie!
15
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Esfiha Aberta de Carne
Esfiha Aberta de Carne
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 180 ml de água morno(a)
  • 1/2 copo(s) de óleo de soja
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de sal
  • 1 colher(es) (sobremesa) de açúcar
  • Recheio
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 250 gr de patinho moído(s)
  • 1/2 unidade(s) de limão espremido(s)
  • quanto baste de pimenta síria
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de cheiro-verde
Como fazer

Massa

  1. Em uma tigela dissolva o fermento no açúcar e acrescente os demais ingredientes.
  2. A farinha de trigo é acrescentada por último, e se coloca o suficiente para formar uma massa bem macia, ainda pegajosa.
  3. Forme bolinhas com a massa.
  4. Vá apertando com as pontas dos dedos, formando esfihas (lembre-se que a borda é mais grossa que o centro).
  5. Deixe descansando por 20 minutos (o recheio já deve estar pronto).

Recheio

  1. Tempere a carne com todos os temperos.
  2. Deixe descansar por meia hora.
  3. Após esse tempo, coloque numa peneira e deixe mais duas horas para que a carne pingue o suco e fique bem sequinha.
  4. Recheie as esfihas com a carne.
  5. Asse em forma enfarinhada, mas sem untar em forno a 180ºC, até que estejam douradas e que a carne fique cozida.

Cozinha: Árabe
Fotos por: Alessandra Spinelli
Receita indicada por Culinária Cyber Cook
Tags: Pimenta síria, Óleo de soja, Limão, Lanches, Salgadinhos, Receitas de Esfiha, Farinha de trigo, Árabe, Patinho, Fermento biológico fresco, Cozinha Internacional, Receitas Salgadas, Açúcar, Tomate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
15
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

a melhor receita...


Ficaram perfeitas e pra quem tem duvidas o recheio é cru, não precisa refogar a carne antes...

DeiaMarins - em 29/08/2015
Este comentário foi relevante? 1

Como usar a meio limao na esfira


Olá gostaria de saber como uso o limão no recheio, se coloco na carne quando está na panela ou já na esfiha recheada. Desde já obrigada

leticia - em 28/07/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Letícia

Bom dia!

Você pode colocar enquanto refoga a carne.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 1

gostoso


essa esfiha de carne é horrivel...

richard - em 01/09/2009
Este comentário foi relevante? 1

Acabei de testar a receita, a massa ficou muito fofa, o preparo foi facil e rapido, e o resultado ficou delicioso! Junto com os temperos da carne, coloquei um pouco de hortela picadinha, e depois de assado, na hora de servir, coloquei rodelas de limao para quem quisesse um gostinho a mais! Delicia!!

Dona Didi - em 26/06/2008
Este comentário foi relevante? 0

vou fazer, quero vender essas delicias.

sheila smurra - em 04/07/2014
Este comentário foi relevante? 0

ADOREI

Fernanda Aparecida Soares dos Reis - em 17/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Fiz e a massa ñ ficou legal, ficou dura...Com faço para a massa ficar fofinha??

Ana Claudia - em 19/01/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Ana Claudia,

Você tem certeza que o fermento que você usou estava bom? As vezes o fermento pode te "trair" e deixar a massa dura e "batumada". Outro segredo é sovar muito a massa, sempre deixa ela mais macia. Uma outra coisa que se costuma usar para o fermento agir melhor é colocar o sal somente depois que a massa já está ligada, quando estiver terminando de sovar ... isso protege o fermento de morrer.

Um abraço

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Realmente essa é a melhor forma de preparar o recheio com carne. A carne cozinha no limão, sem ter que refoga-la. Odeio quando como esfiha e percebo que a carne foi refogada. Além de não ter risco de contminação por bactérias.Como técnica em Nutrição também avlaio isto.

juliana dias - em 15/06/2009
Este comentário foi relevante? 0

Na segunda vez ficou melhor com algumas alterações!!!


Acrescentei um ovo, e um pouco mais de farinha para poder chegar no ponto ideal. Substitui o fermento por fermente seco (35gr). Ficou maravilhosa, pois da primeira vez que fiz achei a massa um pouco dura!!!

Lucy - em 03/02/2012
Este comentário foi relevante? 0

a carne moida pra por na esfiha é crua ou tem q refogar

PATRICIA NUNES - em 26/10/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Patrícia

Boa tarde!

A carne é crua, ela cozinha enquanto a esfiha assa.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Vídeos - Como Fazer