Escondidinho de Carne-seca

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Escondidinho de Carne-seca
Escondidinho de Carne-seca
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Ingredientes
  • Cobertura
  • 1 kg de mandioca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 50g de queijo parmesão ou minas curado ralado para polvilhar
  • Recheio
  • 700 g de carne-seca em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
Como fazer

Cobertura

  1. cozinhe a mandiocaem água fervente com sal até maciar.
  2. Passe pelo espremedor, retirando as fibras internas.
  3. Aqueça o leite de coco com a margarina, sal e pimenta e despeje sobre o purê.
  4. Bata com uma colher ou batedeira até alisar.

Recheio

  1. Deixe a carne-seca de molho em água fresca por 24 horas trocando a água 3 vezes.
  2. Cozinhando na panela de pressão: Escorra a carne-seca, coloque na panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
  3. Desligue e aguarde esfriar.
  4. Abra, escorra, deixe esfriar e desfie toda carne.
  5. Aqueça uma panela com o óleo e doure a cebola e o alho.
  6. Acrescente a carne e o tomate e refogue por 2 minutos.
  7. Retire do fogo e tempere com sal, pimenta e coentro.
  8. Despeje em um refratário médio e cubra com o purê.
  9. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  10. Sirva em seguida.
Deixar de Molho 24 horas em água fresca a carne-seca trocando a água 2 vezes.

Crédito da receita:
Revista Fácil de Fazer Receitas Mini

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Alexandre Zanca Bacich
Tags: Brasileira, Mandioca, Coentro, Receitas Salgadas, Panela de Pressão, Comida de Boteco, Receitas de Escondidinho, Leite de Coco, Parmesão, Carne seca, Alho
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