Escondidinho de bacalhau e cará

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Recheio
  • 500g de bacalhau salgado desfiado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 2 envelopes de tempero para peixe
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 3 colheres (sopa) de azeitona preta picada
  • Purê
  • 1 kg de cará cozido e amassado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 colhers (sopa) de queijo ralado
Como fazer
  1. RECHEIO De véspera, deixe o bacalhau de molho em água, trocando-a várias vezes.
  2. Ferva o bacalhau em 1 litro de água, por cerca de 20 min e escorra a água.
  3. Em 1 panela, aqueça o azeite e refogue o tomate, o bacalhau, os envelopes de tempero, a cebolinha e a azeitona.
  4. Coloque em um refratário médio e reserve.
  5. PURÊ Em 1 panela, coloque o cará com a manteiga, o leite e o sal e cozinhe por cerca de 2 min ou até ficar com consistência de purê.
  6. Coloque sobre o bacalhau reservado e polvilhe o queijo ralado.
  7. Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 20 min ou até dourar.
  8. Sirva.
RENDIMENTO: 6 porções

FONTE: Revista Nestlé com Você.


Receita indicada por Viviane Marques
Tags: Pratos principais, Receitas Salgadas, Receitas de Escondidinho, Queijo ralado, Azeitona preta, Bacalhau salgado, Peixe, Receitas de Peixes, Cará, Peixes e Frutos do Mar, Bacalhau, Azeitona, Azeite, Cebolinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer