Entrecôte bordelaise

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Entrecôte bordelaise
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Ingredientes
  • Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de vinho bordeaux tinto
  • 1/3 xícara (chá) de cebolas pequenas, picadas
  • 2 xócaras (chá) de Caldo de Carne
  • Manteiga trabalhada (junte 2 colheres (sopa) de farinha de trigo com 2 colheres (sopa) de manteiga e amasse-as bem)
  • 120 a 150 g de tutano escaldado ou a gosto (opcional)
  • 4 contrafilés (ou files mignon ou alcatra) com 2,5 cm de espessura
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. MODO DE PREPARO Numa panela, em fogo médio-alto, misture o vinho e a cebola picadae deixe reduzir a ½ xícara (chá).
  2. Junte o caldo e reduza-o à metade.
  3. Abaixe o fogo e acrescente a manteiga trabalhada, aos poucos, mexendo, até engrossar o caldo.
  4. Retire do fogo e adicione o tutano (se optou por usá-lo) e cubra o molho com um disco de papel manteiga untado para mantê-lo quente.
  5. Seque a carne com toalha de papel e tempere-a com sal e pimenta-do-reino.
  6. Numa frigideira grande, em fogo médio-alto, esquente a manteiga e o azeite, e frite os contrafilés por 4 minutos de cada lado, para deixá-los mal passados.
  7. Transfira os contrafilés para uma travessa e tampe-a para mantê-los quentes.
  8. Com uma escumadeira, retire o tutano do molho e fatie-o.
  9. Distribua o molho entre os quatro pratos e ponha sobre ele a carne, decorando-a com as fatias de tutano.
  10. (Rende 4 porções).

Receita indicada por Cristina cardoso
Tags: Azeite de oliva, Farinha de trigo, Carne, Tutano, Alcatra, Pratos principais, Receitas com Caldo, Caldo de Carne, Azeite, Receitas Salgadas, Papel manteiga, Contra filé
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