Empanadas da argentina

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Empanadas da argentina
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Ingredientes
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal fino
  • 100 g de margarina para folhado
  • 180 ml de água morna
  • farinha de trigo para polvilhar
  • Recheio
  • 1/2 kg de cebola cortada em tiras
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 500 g de alcatra picada na ponta da faca (limpa e sem
  • gordura)
  • 1 tablete de caldo de carne esfarelado
  • temperos a gosto (cebolinha verde, pimenta calabresa,
  • cominho, páprica picante, sal e pimenta-do-reino)
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem semente
  • cebolinha verde picada a gosto
  • 4 ovos cozidos e picados
Como fazer
  1. Numa tigela coloque 500 g de farinha de trigo misturada com 1 colher (sobremesa) de sal fino acrescente 100 g de margarina para folhado nesta mistura fazendo uma farofa.
  2. Junte a água morna aos poucos, até obter uma massa lisa.
  3. Trabalhe bem a massa com as mãos e divida-a em 16 bolas de 50g.
  4. Abra a massa com um rolo, até a espessura de +/- 2 mm de altura e corte discos de 13 cm de diâmetro cada, com um cortador. Reserve cada disco separado um do outro com papel filme.

Recheio

  1. Doure 1/2 kg de cebola cortada em tirasem 50g de manteiga sem sal.
  2. Junte 500g de alcatra picada na ponta da faca por 5 minutos, em fogo alto, mexendo sempre para não queimar a cebola.
  3. Acrescente 1 sachê de caldo de carne esfarelado e os temperos a gosto (cebolinha verde, pimenta calabresa, cominho, páprica picante, sal e pimenta-do-reino).
  4. Misture muito bem e cozinhe, em fogo alto, por +/- 5 minutos ou até secar.
  5. Junte 1 xícara (chá) de azeitona verde picada , 1/2 xícara (chá) de uva passa preta e cebolinha verde picada a gosto.
  6. Deixe esfriar, transfira para outro recipiente e leve à geladeira.
  7. Retire da geladeira e junte 4 ovos cozidose picados.
  8. Misture bem. Reserve.

Montagem

  1. Coloque uma colher (sopa) do recheio no centro de cada disco.
  2. Umedeça a borda do disco com água e feche como um pastel.
  3. Dobre a borda formando pregas.
  4. Coloque em forma enfarinhada.
  5. Pincele as empanadas com gemae asse em forno pré-aquecido a 180ºc por 15 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Manteiga, Cebolinha, Culinária Popular, Empanados, Receitas com Caldo, Uva passa, Lanches, Brasileira, Pimenta calabresa, Sal, Azeitona, Receitas Salgadas, Cominho, Salgadinhos, Argentina, Farinha de trigo, Páprica picante, Alcatra, Manteiga sem sal, Azeitona verde, Caldo de Carne
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Este comentário foi relevante? 2

receitas maravilhosas


gosto muito desta empanada já trabalhei em um lugar fazia e muito boa !

mailza geronimo - em 29/03/2013
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Boa


Essa massa é muito boa e aprendi a fazer esta na argentina no tempo que morei lá. Porém usava margarina comum e dava certo.

Na argentina existem vários lugares q vendem empanadas e cada um tem sua própria receita. Eu particularmente nunca comi e nem vi com carne picada, só moída e olha q já experimentei várias...mas a massa é a receita igual as que se fazem por lá.

Camila - em 13/09/2014
Este comentário foi relevante? 0

FAKE. mentira, falso.


Essa não é a verdadeira empada argentina!

E fica essa receita muito ruim por sinal.

Edu Guedes - em 18/01/2012
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receita


não aprece ser com a verdadeira empanada aqui de buenos aires. não tem carne picada só moida e as melhores são de pollo

vinicius - em 20/12/2011
Este comentário foi relevante? 0

receita


não aprece ser com a verdadeira empanada aqui de buenos aires. não tem carne picada só moida e as melhores são de pollo

vinicius - em 20/12/2011
Este comentário foi relevante? 0

amei a receita,farei amanhã mesmo, contarei o resultado.

sandra jaster - em 12/06/2011
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