Empadão Goiano

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Ingredientes
  • 1 caixinha de molho de tomate. 520g
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga. 100g
  • 2 ovos . 100g
  • 1 frango médio picado pelas juntas.
  • 1.260g
  • 10 colheres (sopa) de óleo de soja .
  • 100g
  • 1/2 kg de lingüiça de porco picada em rodelas grossas
  • 3 cebolas grandes picadas . 540g
  • 1 colher (sopa) de alho amassado . 10g
  • 2 xícaras (chá) de cheiro-verde picada.80g
  • 1/2 kg de guariroba ou palmito-pupunha refogados
  • 250gde queijo-de-minas semicurado em cubos
  • 4 ovos médios cozidos e picados.200g
  • 18 fatias finas de pão francês amanhecido sem a parte (mais dura.84g)
  • 2 gemas batidas.30g
  • sal e pimenta-de-bode a gosto
Como fazer
  1. Massa: peneire a farinha de trigo em uma superfície lisa.
  2. Faça uma cavidade e adicione a manteiga derretida, 3 colheres (chá) de sal, os ovos e 11/2 xícara (chá) de água.
  3. Misture e sove até a massa ficar lisa e elástica. Reserve.
  4. Em uma panela, frite aos poucos os pedaços de frango em 5 colheres (sopa) de óleo.
  5. Junte o molho de tomatee cozinhe até o frango ficar macio.
  6. Durante o cozimento, adicione 250 ml de água.
  7. Retire do fogo, desfie o frango e reserve.
  8. Em outra panela, frite a lingüiça em 3 colheres (sopa) de óleo.
  9. Acrescente as cebolas e o alho e refogue.
  10. Misture o molho em que o frango foi cozido, o frango desfiado, o cheiro-verde, as fatias de pão francês, o sal e a pimenta-de-bode.
  11. Ao encorpar, retire do fogo e misture a guariroba, o queijo e os ovos cozidos.
  12. Abra a massa e, com parte dela, forre o fundo e as laterais de 18 assadeiras (capacidade para 350 ml), untadas com o óleo restante.
  13. Distribua o recheio e cubra com a massa restante.
  14. Pincele a massa com as gemasbatidas e asse no forno preaquecido em temperatura média (200ºC) por 30 minutos ou até dourar.
  15. Retire do forno e, ao servir, desenforme e decore com tomate-cereja e pimenta-de-bode.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Aparecida de sousa
Tags: Óleo de soja, Receitas Salgadas, Palmito Pupunha, Frango desfiado, Culinária Popular, Palmito, Frango, Carne de Porco, Lanches, Farinha de trigo, Salgadinhos, Brasileira, Tortas Salgadas, Azeitona, Queijo minas, Gema de Ovo, Cheiro verde, Alho
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