Empadão de Massa Podre Delicioso e Fácil

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Empadão de Massa Podre Delicioso e Fácil
Empadão de Massa Podre Delicioso e Fácil
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Esta receita de empadão de massa podre é um espetáculo. Você pode fazer com o recheio que você quiser que vai ser sucesso!
Ingredientes
  • 6 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1/2 copo (tipo americano) de óleo
  • margarina (que dê liga)
  • sal a gosto
  • Recheio
  • 1 cebola e 2 dentes de alho picados
  • 200 ml de polpa de tomate
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa maizena bem cheias
  • sal
  • azeitona picada
  • palmito, ou camarão ou frango
  • quanto baste de requeijão culinário
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes deixando a margarina por último, ao formar uma massa compacta está pronta.
  2. O segredo para a massa ficar podre é a margarina, use sempre a de tabletes , ou seja, a margarina culinária, a massa fica deliciosa e leve.
  3. Abra esta massa no pirex (esta quantia de massa serve para um refratário de 30x20 cm) coloque o recheio, pegue um microfilme maior que o refratário abra a massa sobre o plástico e após cubra o recheio fechando as bordas, pincele com uma gemae asse até ficar a massa ficar dourada.

Recheio

  1. Frite em 4 colheres de sopa de óleo a cebola e os dentes de alho, nessa hora, acrescente o palmito, ou o frango ou o camarão depois junte a polpa de tomate e refogue por uns minutos.
  2. Acrescente o leite misturado com a maizena cozinhe até engrossar Se for palmito, basta acrescentar 1 ou 2 vidros de palmito picado e escorrido.
  3. Se for camarão tempere de 500 gramas a um quilo de camarão limpoe descascado com limão, cebola, alho, ervas finas, salsa, cebolinha e louro, deixe por uns 30 minutos e acrescente no recheio na ordem citada acima.
  4. Pode camarãoe palmito juntos, fica delicioso, mas observe para não passar muito de um quilo de recheio.
  5. Se for frango, cozinhe 1 quilo de peito de frango com água e sal, desfie, tempere a seu gosto e adicione no preparo do recheio na ordem citada acima.
  6. É delicioso e fácil!.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cristina Guedes
Tags: Lanches, Salgadinhos, Sal, Culinária Popular, Gema de Ovo, Peito de Frango, Tortas Salgadas, Azeitona, Camarão, Brasileira, Frango, Alho, Receitas Fáceis, Amido De Milho, Farinha de trigo, Polpa de tomate, Requeijão culinário, Palmito, Receitas Salgadas
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Este comentário foi relevante? 8

Que deliciaaaa gente esta torta!!!! Apreciem!!!! Eh facil de preparar.!!!!

dedee - em 06/11/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Roseli Castro - 13/11/2013 eu fiz essa massa hoje e ficou uma delicia e do jeito q eu gosto !!!! ameiiiiiii
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Empadão


Delicioso.

Jaciara Maria - em 19/08/2013
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empadao


eu gostaria de saber quanto mais ou menos de margarina bjus obrigada

LUCIA - em 21/07/2013
Este comentário foi relevante? 2

Perfeito!!


A massa fica divina. Eu usei so 5 xicaras de trigo e 300g de margarina . Ficou otimo ! Obrigada pela receita.

Ana Rodrigues - em 14/09/2014
Este comentário foi relevante? 2

duvida


Como assim massa podre gente? Kkkkk não entendi isso.

Mayara Gomes - em 26/09/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Mayara, boa tarde!

É o nome popular que se dá à massa que leva manteiga ou gordura hidrogenada... =)

Abraços,

Equipe CyberCook
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Hoje já não se encontra copos tipo americano, então gostaria de saber qual a quantidade de óleo em mililitros para que a massa dê certo. Eu já fiz essa receita algumas vezes mas quebrei o copo e não sei onde achar outro. Grata pela ajuda.

Lizzie - em 23/06/2016
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Resposta do CyberCook Olá, Elizabeth!

Obrigada pelo seu contato!

A medida padrão de um copo americano é de 200 ml. Na receita, pede-se 1/2 copo americano de óleo, o equivalente a 100 ml.

Qualquer outra dúvida, não deixe de nos contatar!

Abraços, Equipe CyberCook (:
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não entendo


massa podre como?

persida bukete - em 11/08/2015
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Resposta do CyberCook Olá Persida,

É apenas o nome dado a esse tipo de massa. Ela não é necessariamente podre.

Abs,

Equipe CyberCook
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Tem como substituir o requeijão? Aqui em Portugal não tem requeijão.

Julli - em 31/03/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Juliana!

Você pode utilizar o cream cheese.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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eu adoreiii ficou perfeito e como fiz p congelar eu dei uma pre assada . delicia

Roseli Castro - em 13/11/2013
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Bom dia, será que posso preparar o empadão em um dia, colocar na geladeira e no dia seguinte colocar ele pra dourar? Ele estraga se fizer isso?

Obrigada :)

Camila Damas - em 24/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Camila, boa tarde!

O ideal é que você deixe a massa sem abrir na geladeira, envolta por saco ou filme plástico, por até 6 dias; e no freezer, por até 4 meses, para depois abrir.

Abraços,

Equipe CyberCook
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