Empadão de Frango

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Empadão de Frango
Empadão de Frango
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Ingredientes
  • Massa
  • 400g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos
  • sal a gosto
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • Recheio
  • 1 kg de peito de frango desossado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados e amassados
  • 1 tomate picado, sem pele
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • cheiro verde picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • azeitonas picadas
Como fazer

Massa

  1. Misture em uma tigela a farinha de trigo e a manteiga até que vire uma farofa.
  2. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha.
  3. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  4. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio.
  5. Pincele o empadão com a gema.
  6. Leve ao forno médio preaquecido e asse até dourar, por aproximadamente 40 minutos.

Recheio

  1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
  2. Em uma panela coloque o azeite e frite a cebola, sem deixar dourar.
  3. Coloque o alho e frite mais um pouquinho.
  4. Acrescente o frango desfiado.
  5. Dissolva o caldo de galinha em 1/2 xícara (chá) de água quente e junte ao refogado.
  6. Coloque a farinha de trigo e mexa sem parar, até ficar com uma aparência cremosa.
  7. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto. Reserve.
Utilize o recheio já frio.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por linda mara lyra nascimento
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