Empadão de Frango com Palmito

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Empadão de Frango com Palmito
Empadão de Frango com Palmito
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Ingredientes
  • Massa
  • 500g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga gelada
  • 4 ovos inteiros + 1 gema, batidos para a massa
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 copo de requeijão
  • 1 gema de ovo para pincelar a massa
  • Recheio
  • 1 kg de peito de frango desossado
  • 1 cebola grande picadinha
  • 4 dentes de alho picados e amassados
  • 1 tomate picado sem pele
  • 1 pimentão vermelho picadinho
  • 1 cenoura grande cortada e cozida al dente
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • cheiro verde picado
  • 1 lata de palmito cortado( opcional)
  • 1 tomate picado
  • 2 talbetes de caldo de galinha
  • azeitonas picadas a gosto
Como fazer

Massa

  1. Misture em uma tigela a farinha de trigo, o fermento e a manteiga cortada, até que vire uma farofa.
  2. Use as pontas dos dedos.
  3. Junte os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio

  1. Cozinhe o peito de frango com o caldo de galinha.
  2. Depois de cozido, desfie e reserve.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e junte a cebola.
  4. Quando a cebola começar a ficar transparente, coloque o alho e frite mais um pouquinho.
  5. Acrescente o frango desfiado a esse refogado.
  6. Em seguida, adicione 1/2 xícara (chá) de água com os tabletes dissolvidos nela e mais 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango, para dá mais sabor.
  7. Coloque a farinha de trigo e mexa até obter uma consistência cremosa.
  8. Por último, acrescente os demais ingredientes e mexa mais um pouco. Reserve.

Montagem

  1. Cubra uma assadeira ou refratário com metade da massa, aberta com o auxílio de um rolo.
  2. Não é preciso untara forma.
  3. Coloque a massa e faça furinhos nela com um garfo.
  4. Coloque o recheio já frio.
  5. Abra a outra metade da massa e ponha por cima do recheio.
  6. Pincele com gemae leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até o empadão ficar dourado.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Elisângela Lopes Sabino Lopes Sabino
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Caseiro e gostossísima

Elis - em 30/11/2014
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