Empadão de carne

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Empadão de carne
Empadão de carne
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Ingredientes
  • 250 gr carne picada de porco
  • 250 gr carne picada de vaca
  • 2 alhos
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola
  • 1/2 pimento
  • polpa de tomate
  • puré de batata instantâneo
  • queijo ralado
  • fiambre
  • azeite
  • vinho branco
Como fazer
  1. Colocamos o louro, a cebola, o alho e o pimento picado num tacho com um pouco de azeite e deixamos fritar, até ficar dourada, adicionamos vinho branco, para apurar por uns minutos.
  2. Adicionamos as carnes e o sal e mexemos até a carne perder a cor rosada, logo de seguida vertemos a polpa de tomate.
  3. A carne deve ser cozinhada por uns 45 minutos aproximadamente, por forma a apurar o sabor, mas entretanto devemos verificar o tempero.
  4. Quanto ao puré, não há necessidade de complicar amigos.
  5. Eu junto água e leite, mas fica ao critério de cada um.
  6. Para esta receita eu deixo o puré bem cremoso, no entanto existe quem prefira mais sólido, por forma a facilitar na hora de servir.
  7. Mais uma vez fica ao gosto de cada um.
  8. A montagem, é feita pela seguinte ordem: Uma camada de puré instantâneo, um pouco de queijo e fiambre, carne, queijo e fiambre e finalmente puré.
  9. Para ficar com uma cor mais apetitosa pincelamos com duas gemasde ovo e levamos ao forno por 5 minutos a gratinar.
  10. Decoramos a gosto.
Dica do CyberCook: Veja aqui Como Fazer Purê de Batata.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por maria luisa silva moreira
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