Empadão de Bacalhau

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Empadão de Bacalhau
Empadão de Bacalhau
Envie uma foto
Ingredientes
  • Recheio
  • bacalhau dessalgado
  • azeite
  • 1 cebola grande picada
  • alho amassado
  • hondashi a gosto
  • azeitonas lavadas para tirar o excesso de sal
  • alcaparras lavadas para tirar o excesso de sal
  • Molho Branco
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 2 colheres de manteiga
  • 600 ml de leite líquido
  • mussarela picada
  • 1 lata de creme de leite
  • Massa
  • 20 colheres de farinha de trigo
  • 4 colheres de manteiga ou margarina
  • sal a gosto
Como fazer

Recheio

  1. Refogue no azeite a cebola, e o alho deixe dourar.
  2. Coloque o bacalhau misture, acrescente o hondashi, misture as azeitonas e as alcaparras. Reserve.

Molho Branco

  1. Dissolva a manteiga em uma panela, coloque a farinha de trigo, deixe cozinhar bem, acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre.
  2. Deixe cozinhar, coloque o queijo mussarela, misture o molho ao refogado de bacalhau, mexa e finalize com o creme de leite, para incorpora no recheio.

Massa

  1. Misture a farinha de trigo e a manteiga, acrescente o sal, amasse bem.
  2. Espalhe sobre um refratário.
  3. Coloque o recheio, cubra com o restante da massa.
  4. Leve ao fogo para assar aproximadamente 30 a 40 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Azeite, Alho, Mussarela, Sal, Bacalhau, Salgadinhos, Alcaparra, Lanches, Tortas Salgadas, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Hondashi, Creme de Leite, Brasileira, Azeitona, Farinha de trigo, Peixe
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer