Empada na Caneca

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Empada na Caneca
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Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou gordura vegetal
  • 1 gema
  • Sal a gosto
  • Recheio
  • 600g de peito de frango cozido cortado em cubos pequenos ou sobras de frango desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de milho verde em conserva lavado
  • 1 xícara (chá) de ervilha em conserva lavada
  • 2 xícaras (chá) de palmito em conserva picado e fervido
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada em cubos pequenos e fervida
  • 1 xícara (chá)de tomate sem semente picado
  • 2 xícaras (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Em uma tigela, misture com as pontas dos dedos todos os ingredientes até formar uma massa bem homogênea.
  2. Leve a massa para geladeira coberto com um papel por 10 minutos.

Recheio

  1. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Deixe dourar bem e coloque o frango.
  3. Coloque, em seguida, o tomate picado e deixe amolecer um pouco.
  4. Coloque o extrato de tomate e mexa bem.
  5. Desligue o fogo e adicione o cream cheese.
  6. Coloque uma xícara de chá de leite.
  7. Tempere como desejado.
  8. Disponha o recheio em cumbucas, xícaras ou travessa.
  9. O que vai mudar é a quantidade porções, pode variar de acordo com o recipiente escolhido.
  10. Em uma mesa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com o rolo, meça o diâmetro do recipiente escolhido e cubra-o.
  11. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 minutos ou até a massa dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Milho, Sal, Ervilha, Frango, Azeitona, Cream cheese, Receitas de Empada, Peito de Frango, Tortas Salgadas, Salgadinhos, Azeite, Brasileira, Receitas com Sobras, Culinária Popular, Extrato de tomate, Pimenta do reino, Farinha de trigo, Milho verde, Receitas Salgadas, Lanches, Aves, Frango desfiado, Alho, Gordura vegetal hidrogenada, Palmito
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Delicia!


Amei ficou maravilhosa agradecida ....

rosane vargas - em 30/06/2013
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nao gostei


A receita esta errada. Perdi a massa, e tive que buscar outra na internet. No recheio a receita não diz quando colocar o milho, ervilha etc.

munique peleias - em 02/03/2014
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receitas


A empada eu fiz e ficou divina.

Solicito receber receita de pães delicia e de empada.

Amalia OLiveira - em 24/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Amalia, boa tarde!

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que receita otima empada e tudo de bom e essae facil

cleonunes - em 19/07/2013
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que massa otima adorei

cleonunes - em 29/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

empada de caneca


muito gostosa adorei estão de parabens com todas as receitas

Antônia Castro - em 28/06/2013
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Pergunta


Posso fazer no microondas:

Laila - em 06/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Laila, boa tarde!

Há a possibilidade sim, porém, a massa não ficará com a mesma consistência do que quando assada em forno convencional.

Abraços,

Equipe CyberCook
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esclarecimentos


olá, não entendi alguns pontos da receita.

1. Está dito "Disponha o recheio em cumbucas, xícaras ou travessa.

A questão é: é pra colocar o recheio nas cumbucas ou xícaras sem a massa?

2. Depois dessa orientação é que é dado orientação quanto a massa.

"Em uma mesa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com o rolo, meça o diâmetro do recipiente escolhido e cubra-o. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 minutos ou até a massa dourar".

As ordens das orientações não estão trocadas?

A orientação quanto ao preparo da massa não deve vir antes da orientação de colocar o recheio na xícara?

Digo isso por que percebo que é comum em algumas receitas postadas neste site, não ser respeitada as ordens dos preparos e isto é muito ruim para quem não tem prática na cozinha.

Se eu estiver equivocada, desculpem.

Abraços!

Rozineide

Rozineide - em 19/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Rozineide, boa tarde!

Isso mesmo...A massa da empada vai somente por cima da caneca, como uma tampa.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Empada na Caneca.


O recheio a gente coloca na xícara sem forrar com a

massa ? Certo!

Em seguida coloca a tampa (massa) eleva ao forno

por 35' m. OK. !!

Poconé - em 19/04/2013
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receitas muito práticas


É muito bom aprender com vcs. ,são receitas práticas e saudáveis , gostaria de receber de vcs. mais receitas. Um abençoado dia à todos vcs.

norma barbosa - em 28/03/2013
Vídeos - Como Fazer