Doce de mamão verde

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Doce de mamão verde
Doce de mamão verde
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1unida de mamão verde (1kg)
  • 3 litros de água
  • 1kg de açúcar cristalizado
  • 4 dentes de cravo da india
  • 1 piatda de nóz-moscada
  • 1unid de aniz estrelado
  • 2unid de zimbro
  • 2unid de canaela em rama
Como fazer
  1. Em uma panela com 1litro de água e o açúcar cristalizado, leve ao fogo até fomar uma calda, junte as especiarias e reserve.
  2. Descacar o mamão e cortá-lo todo em fatias finas.
  3. Fazer rolinhos com cada uma e enfia-los numa agulha com linha bem comprida, formando um colar depois de tudo juntinho.
  4. Mergulha-los em 2litros de água fervente e deixar cozinha até ficarem macios.
  5. Escorra a água, retire a linha e coloque todos os rolinhos de mamão na panela da calda fervendo resevada e deixe no fogo até que o mamão fiquem bem dourados e trasparentes.
  6. Deixar esfriar e colocar cuidadosamente numa compoteira.
Brasileira


Receita indicada por isaias Neries
Tags: Açúcar cristal, Noz moscada, Receitas com Mamão, Zimbro, Mamão verde, Cravo da Índia, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esse doce fica maravilhoso feito com Docúcar.

isaias Neries - em 05/05/2008
Vídeos - Como Fazer