Doce de leite Fácil

Avalie!
53
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Doce de leite Fácil
Doce de leite Fácil
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • 2 copos (tipo americano) pela boca de açúcar
Como fazer
  1. Coloque os ingredientes numa panela funda e grossa e mexa para dissolver o açúcar.
  2. Coloque um pires de boca para baixo no fundo da panela, e leve ao fogo baixinho por 40 minutos sem mexer.
  3. Após esse tempo retire o pires aumente o fogo e vá mexendo com colher de pau de dez a vinte minutos, até que comece a formar bolhinhas como se fosse açúcarar.
  4. Desligue o fogo, bata um pouco e despeje.
  5. Espere amornar e corte.
  6. Eu uso o saco plástico que vem com açúcar cristal, para despejar o doce, não precisa nem untar.
  7. O doce fica clarinho, macio, derretendo na boca, muito bom!!!.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rosangela Pontes Coelho Serafim
Tags: Receitas Fáceis, Receitas de doce de leite, Doces Fáceis, Docinhos, Doces, Culinária Popular, Brasileira, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
53
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 16

Eu não entendi onde é que vai o pires... dentro da panela?

Valeria - em 01/07/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Valeria!

Isso mesmo, dentro da panela de boca virada para baixo. Somente durante os primeiros 40 minutos em fogo baixo.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 13

Valeu mesmo galera! Segui passo a passo e deu muito certo, tirando um pouco de desperdício na panela e a coloração que ficou um pouco mais clara, o resto ficou perfeito! Igual ao que compramos no mercado, modéstia a parte ficou um pouco melhor, façam que dá certo! Parabéns e obrigado ao blog que postou a receita. Até a próxima!

eds - em 06/06/2014
Este comentário foi relevante? 12

fiz conforme diz a receita ficou mais de 1 hora no fogo e nao deu ponto ,so estraguei 1 litro de leite pessima receita

paulinha - em 11/12/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de marlene arruda esquivel marlene - 02/08/2014 eu fiz deu certinho so que deu muito pouco recomendo fazer c 2 litros de leite ou mais.
Este comentário foi relevante? 9

Delicia


Uma delicia.

Não ficou no ponto de corta, ficou cremoso.

O truque de colocar um pirex e genial, pois não precisa ficar mexendo por 40 minutos.

Angela Cerqueiura - em 01/08/2013
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta de Debora Satler - 06/04/2014 O QUE É ESSE PIREX?
Resposta de denise maria - 21/04/2015 Qual utilidade do pires?
Este comentário foi relevante? 8

Nossa li os comentários e quase desisti, pois as pessoas colocando vários defeitos...Mas fiz e ficou divinamente uma delicia!!! Perfeito...Aprovado.

Ana Braga - em 28/05/2014
Este comentário foi relevante? 8

OLHA EU TENTEI FAZER ESSE DOCE E NÃO CONSEGUI...

SEGUI TODOS OS PASSOS MAS O LEITE NÃO FORMOU BOLINHAS...COMO FAÇO ALGUEM ME DA UMA DICA???

Mary - em 28/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Marielly, boa tarde!

As bolhinhas são formadas no momento em que o leite está fervendo, pois a partir daí ele começará a tomar consistência, como quando se faz brigadeiro. Talvez fosse necessário você deixar o doce por mais tempo no fogo ou aumentar a chama um pouco, mexendo sempre muito bem para que não grude no fundo e corra o risco de queimar.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 7

Qui delicia


A cabei de fazer muito bom é fácil de faze recomendo podem fazer sem medo!!

Fabíola - em 30/07/2013
Este comentário foi relevante? 4

Fiz conforme a descrição, até tive que ferver bem mais tempo... mas ficou tipo puxa-puxa...

Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de JAQUELINE MARIA COLDEBELLA - 27/03/2014 como não quis perder meu doce, no dia seguinte tentei ferver novamente, ele não derreteu, mas virou uma massa dura q eu fiquei virando e expremendo na panela... começou a açucarar, então coloquei no plastico do pacote de açúcar e dobrei uma banda do plastico por cima para apertar e moldar quadrado, logo depois cortei... Ficou uma delícia!! Desmancha na boca!!!
Este comentário foi relevante? 4

ficou muito puchaa.

tem que dar ponto igual a brigadeiro

ou tem que desligar com o leite ainda fininho.?

Alguem me ajuda?

thomas garrido - em 20/10/2013
Este comentário foi relevante? 4

doce de leite !!!


vou fazer pelo jeito vai ficar uma delicia huuum :3

sarah - em 25/07/2013
Vídeos - Como Fazer