Doce de leite caseiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Doce de leite caseiro
Doce de leite caseiro
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Numa panela, junte o leite e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar dissolver (cerca de 10 minutos).
  2. Cozinhe, mexendo sempre para o leite não ferver, por mais 1 hora ou até o creme engrossar e adquirir uma cor de caramelo-claro.
  3. Se necessário, deixe por mais tempo para atingir o ponto certo.
  4. Quando o doce estiver com a cor de caramelo, retire a panela do fogo e deixe esfriar.
  5. Transfira para um pote de vidro esterilizado e guarde na geladeira por, no máximo, 10 dias.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Receitas Caseiras, Cremes, Sobremesas, Receitas de doce de leite, Açúcar, Doces, Comida Caseira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer