Doce de figo em caldas

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Doce de figo em caldas
Doce de figo em caldas
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Ingredientes
  • 2 kg de figo verde
  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar
  • Cravo
Como fazer
  1. Corte o talo do figo, do outro lado faça um corte em cruz Coloque-os em água fervente e cozinhe por 10 minutos Escorra a água Após estarem frios, leve os figos ao congelador em uma embalagem de plástico, até que ele congele bem Após congelado, lave-o em água corrente e retire a pele, ela vai sair inteira Descarte a pele e reserve o figo Coloque 2 xícaras de açúcar em uma panela funda e leve ao fogo, mexendo até que vire um caramelo Junte 1 xícara de água e misture bem Misture o figo com o caramelo Coloque água o suficiente para cobrir os figos Cozinhe e coloque cravos a gosto Se a calda secar muito coloque outra xícara de água e mais 1/2 xícara de açúcar Ferva novamente e sirva, ou guarde em compotas na geladeira.
delicia


Receita indicada por Rosecler Alves Dal Bó
Tags: Açúcar, Figo
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