Doce de Abóbora Tradicional

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Doce de Abóbora Tradicional
Doce de Abóbora Tradicional
Envie uma foto
Ingredientes
  • abóbora em pedaços
  • açúcar
  • cravo da índia
  • canela em pau
Como fazer
  1. Cozinhe a abóbora até ficar no ponto em que dê para amassar.
  2. Escorra bem e amasse.
  3. Calcule a metade do peso da abóbora em açúcar.
  4. Coloque no fogo alto a abóbora amassada, o açúcar a canela e o cravo.
  5. Quando começar a ferver, conte cerca de 10 minutos em fogo médio, mexendo para não grudar no fundo e desligue.
  6. Deixe esfriar e coloque na geladeira.
  7. Sirva gelado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Luiz Lapetina
Tags: Brasileira, Doceria, Frutas e Compotas, Cravo da Índia, Receitas com Abóbora, Sobremesas Geladas, Sobremesas, Canela em pau, Canela, Açúcar, Sudeste, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 5

vlw


Mt dificill!

alexia repke de pinho - em 26/11/2011
Este comentário foi relevante? 4

Excelente, fácil e rápida de se fazer.

E dá pra colocar as especiarias que desejar.

Gostei demais!

Grey - em 09/04/2014
Este comentário foi relevante? 0

Delicioso


Adoro d++++++++

Este comentário foi relevante? 0

demais

Este comentário foi relevante? 0

receitas ótimas e baratos

Alex Sandro Rogério Campolino dos R - em 15/05/2013
Vídeos - Como Fazer