Dobradinha com Feijão Branco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Dobradinha com Feijão Branco
Dobradinha com Feijão Branco
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 kg de bucho cortados em pedaços de 2,5 cm x 2,5 cm
  • 2 paios cortado em rodelas de 01 cm
  • 1/2 kg de feijão branco
  • 2 lingüiça calabresa defumada cortadas em rodelas de 01 cm
  • 4 cebolas grandes cortadas em cubinhos
  • 300 gr de toucinho defumado cortados em cubinhos
  • 3 pimentões verde cortado em tiras
  • 6 tomates sem semente e cortados em cubinhos
  • 6 batatas cortadas em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de aji-no-moto
  • 1 colher (sobremesa) de páprica (misturar doce com picante)
  • 2 folhas de louro
  • 5 unidades de cravo
  • salsinha a gosto
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave bem o bucho e ferva por 10 minutos só com água.
  2. Dispense a água e leve para a panela de pressão o bucho com as duas folhas de louro e os cravos, após pegar pressão deixe por aproximadamente 30 minutos, retire escorra a água e reserve.
  3. Cozinhe o feijão com um sachê de caldo de galinha, por 25 minutos e reserve.
  4. Em uma caçarola grande frite as cebolas com um fio de óleo, coloque os toucinhos após começar a soltar o óleo do toucinho coloque o paio e as linguiças deixe fritar bem, acrescente os pimentões e as batatas, quando começar a murchar o pimentão coloque os tomates e deixe começar a formar um caldo grosso.
  5. Coloque o bucho e vá colocando aos poucos a água do feijão e deixe cozinhar ate dissolver os tomates, acrescente o tempero baiano o aji-no-moto e a páprica (não ponha sal agora).
  6. Depois de testar o bucho e verificar que esta bem macio acrescente o feijão verifique a necessidade de colocar mais água e deixe à caçarola a meia tampa.
  7. Quando estiver pronto coloque a salsinha e corrija o sal.
Rendimento - de 15 a 20 porções
Corrija a quantidade para atender a suas necessidades.
Fica maravilhoso.
Bom apetite e espero que gostem.
Mario Caniato Junior


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mario Caniato Junior
Tags: Bucho bovino, Paio, Receitas Salgadas, Alho, Carne, Salsinha, Receitas de Feijão, Panela de Pressão, Bacon, Louro, Caldo de Galinha, Sal, Linguiça calabresa, Brasileira, Toucinho, Pratos principais, Feijão branco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 3

DOBRADINHA C/ FEIJÃO BRANCO


FIZEMOS NA FAZENDA PRA 20 PESSOAS DEGUSTAR, ADORAMOS.

MUITO OBRIGADO VALEU

Vídeos - Como Fazer