Dobradinha com Batatas.

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Ingredientes
  • 1 Kg. de Dobradinha
  • 1 Kg. de Batatas
  • 1/2 Kg. de Lombo Salgado
  • 1 Unidade de Paio
  • Tomates
  • Alho
  • Cebola
  • Azeitonas Pretas
  • Môlho de Tomate ou Extrato
  • Óleo
  • Sal
  • Cheiro Verde
  • Pimenta do Reino em pó
  • 1 Unidade de Cenoura Média
Como fazer
  1. - Dessalgar o Lombo, após, cortar em pedaços ou lascar à gosto.
  2. ( reserve ).
  3. -Levar a dobradinha ao fogo em uma panela com àgua e vinagre, por aproximadamente 30 minutos, em seguida raspar com uma faca para retiradas das impurezas que possam ainda se apresentar , feito isso, cortar em pedaços pequenos e temperarcom alho, cebola e sal.
  4. ( reserve ).
  5. -Descasque as batatas e corte em quatro partes cada uma, fatie em rodelas não muito grossas o paio, e em rodelas finas a cenoura.
  6. -Levar ao fogo uma panela média colocando duas colheres de sopa de óleo, 1/2 cebola picadae duas cabêças de alho amassados, quando estiverem vidrando, acrescentar os seguintes ingredientes: Batatas, cenoura, paio, dobradinha,Lombo, uma pitada de pimenta do reino, sal e água para cozinhar.
  7. -Após o cozimento, colocar pouco antes de finalizar, as azeitonas, môlho de tomates ou extrato e cheiro verde ( à gosto ), podendo ainda acrescer neste final de tiras de pimentões verdes, cebolas em rodelas, e tomates, e levar por mais cinco minutos o tempo para cozimento.
  8. Corrigir o sal.
Acompanhamento base: Arroz branco, demais à gosto

***Receita indicada por:meu amigo Sergio Tumae Cuquejo
Marinho (chefdomcuquejo)




Receita indicada por Clarice '''
Tags: Azeitona, Carne, Bucho bovino, Azeitona preta, Pratos principais, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Paio, Receitas de Batata, Lombo salgado, Alho
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Gostosissima Dobradinha


E muito pratico de fazer e gostoso só que no lugar do lombo eu coloquei

costelinha fica uma delicia.

Iraci Vianna Martins - em 15/02/2011
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