Cuscuz de Peixe Marinado no Limão

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Cuscuz de Peixe Marinado no Limão
Cuscuz de Peixe Marinado no Limão
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Receita enviada por Cocinero Limão Espremido e elaborada pela Chef Tatiana Navega
Ingredientes
  • 1 kg de cação em postas
  • 200 ml de suco de limão
  • 1 colher(es) (sobremesa) de sal
  • 500 gr de farinha de milho amarela em flocos
  • 1/2 maço(s) de salsinha picada(s)
  • 10 unidade(s) de tomate com pele(s)
  • 5 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite
  • 4 unidade(s) de ovo cozido(s) e cortado(s) ao meio
  • 1/2 lata(s) de palmito
  • 1 lata(s) de milho verde
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 unidade(s) de pimentão verde picado(s), sem semente(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s), sem semente(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
Como fazer
  1. Deixe o cação marinarno limão espremido e sal por 4 horas na geladeira.
  2. Em uma panela grande frite as cebolas no azeite, adicione os pimentões e o cação levemente desfiado.
  3. Frite por 5 minutos.
  4. Adicione o palmito, o milho e a salsinha, mecha bem até secar um pouco.
  5. Adicione o leite de coco.
  6. Se ficar muito grosso adicione ½ copo de água e deixe cozinhar por 10 minutos.
  7. Adicione os tomates levemente picados, corrija o sal e adicione a pimenta do reino.
  8. Diminua o fogo, comece a adicionar a farinha de milho aos poucos, até que toda água seque e fique uma massa encorpada.
  9. Mexa bem para não grudar no fundo, desligue o fogo.
  10. Untecom azeite uma forma redonda de cuscuz.
  11. Distribua os ovos cozidoscom a gemapara baixo.
  12. Adicione a massa do cuscuz, pressione um pouco para que tome forma.
  13. Desenforme em um prato ou bandeja e sirva morno.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Cocinero Limão Espremido
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