Cuscuz Açoriano

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Cuscuz Açoriano
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Ingredientes
  • 4 punhados de milharina
  • 1 kg de peixe Pargo em pedaços
  • 1 cebola
  • 50 ml de azeite extra
  • 3 colheres de manteiga extra temperada
  • 1 dente de alho
  • 250 ml de creme de leite
  • 1 tablete de calde de peixe
Como fazer
  1. Coloque os 4 punhados da milharina para incharem num copo americano de água temperada com um tablete de caldo de peixe. Reserve essa massa.
  2. Numa panela de ferro refogue o alho e as cebolas até murcharem, adicione o creme de leite e a massa reservada.
  3. Coloque os peixes já temperados e leve em fogo brando por 20 minutos.
  4. Decore com coentro picado.
  5. Sirva acompanhado com um bom vinho tinto e bom apetite.
www.sabordaservas.blogspot.com


Receita indicada por rosa maria moraes
Tags: Pargo, Tortas Salgadas, Creme de leite, Alho, Comida Festa Junina, Sem Glúten, Lanches, Milharina, Azeite, Receitas Salgadas
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O primeiro cuscuz a gente nunca esquece. Até então eu só conhecia cuscuz na versão com banana e queijo, que minha comadre Margareth criou com maestria lá na Bahia. Resolvi fazer um contraponto àquele prato degustado em cafés memoráveis, criando uma versão açoriana com peixe Pargo. Fazia tempo que não ficava insegura na elaboração de uma receita nova e cheguei a imaginar que se conseguisse salvar o almoço era digna de um prêmio, pois o que lhe parece fácil tem segredos que só se esclarecem colocando a mão na massa. Serví o Cuscuz com relativo sucesso e o presente escolhido foi uma viagem pra Serra Catarinense, quero ver neve e desfrutar das maravilhas gastronômicas da região que repassarei com grande prazer.

rosa maria - em 24/08/2007
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PANELA DE FERRO


Essa receita feita em uma panela de ferro fica muito melhor e mais saudavel. Comprei minhas panelas de ferro no site www.apaneladeferro.com.br e adorei. Vale a dica.

apaneladeferro - em 20/06/2010
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