Curtição de Tomates

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Curtição de Tomates Para os tomates: - 1 kg de tomates tipo Carmen - 1 colher de sal - 1 colher de açúcar Partir os tomates ao meio, tirar a polpa e dispô-los com a boca para cima em uma forma.
  2. Misturar o sal e o açúcar e colocar a mistura dentro dos tomates.
  3. Levar para assar por 1 hora em forno baixo.
  4. Quando os tomates começarem a enrugar, tirar a água que vai formar dentro deles, e virá-los na mesma assadeira.
  5. Levar por mais meia hora ao forno.
  6. Para a conserva: - azeite - alho seco - orégano - manjericão - queijo ralado Depois que os tomates estiverem assados, em um refratário pequeno, formar camadas: a primeira com tomates; depois colocar o alho seco, o orégano, o manjericão e o queijo ralado e por cima regar com azeite até cobrir esta camada.
  7. Repetir sucessivamente até acabarem os tomates.
  8. Esperar esfriar e levar à geladeira.
  9. Estará realmente bom para consumir após uma semana na geladeira.
  10. São ótimos para acompanhar torradas e saladas.

Receita indicada por Helena Shimada
Tags: tomate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer