Cupcakes Modelados de Bichinhos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para a massa:
  • 1 xícara de manteiga (200 g)
  • 2 xícara de açucar (360 g)
  • 4 ovos (clara e gema separadas)
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada (300 g)
  • 1 xícara de chocolate em pó peneirado(90 g)
  • 2 xícaras de leite morno (480 ml)
  • 2 colheres (sopa de fermento em pó)
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Depois utilizei para cobrir:
  • 2 xícaras de leite em pó
  • 2 xícaras de açucar impalpável
  • 3/4 de xícara de leite condensado
  • Modo de fazer:
  • Coloquei os ingredientes secos e fui aos poucos jogando o leite condensado e trabalhando com as mãos, até que ficasse num ponto parecido com a pasta americana.Usei corante em gel, separei em partes, e fui usando a criatividade.
Como fazer
  1. Bata bem a manteiga com o açucar.
  2. Junte as gemasuma de cada vez,sempre batendo.
  3. Acrescente,aos poucos e sem parar de bater,a farinha de trigo e o chocolate em pó,alternando com o leite morno.
  4. Bata por mais 6 minutos.
  5. Misture delicadamente o fermento em pó,o bicarbonato e por último as clarasbatidas em neve.
  6. Despeje numa forma de 26 X 40 cm untada e enfarinhada.
  7. Asse em forno quente (200 graus),pré-aquecido, por 50 minutos, ou até que ,enfiando um palito,ele saia limpo.
  8. Retire do forno e deixe esfriar na assadeira.
  9. Pasta de leite em pó: Coloquei os ingredientes secos e fui aos poucos jogando o leite condensado e trabalhando com as mãos, até que ficasse num ponto parecido com a pasta americana.
  10. Usei corante em gel, separei em partes, e fui usando a criatividade.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rosiane Carvalho
Tags: Brasileira, Cupcake, Sudeste, Fermento químico em pó, Chocolate em pó, Leite Condensado, Bolos, Bicarbonato de sódio, Chocolate, Farinha de trigo, Açúcar impalpável, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer