Cupcakes de Cenoura com Amêndoas e Especiarias

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Cupcakes de Cenoura com Amêndoas e Especiarias
Cupcakes de Cenoura com Amêndoas e Especiarias
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Ingredientes
  • 3 cenouras médias picadas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de canola
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 colher (chá) de noz-moscada moída na hora
  • 1/4 colher (chá) de cardamomo em pó
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas laminadas
  • 100g de chocolate branco picado e derretido, para a cobertura
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Coloque as forminhas de papel em 8 formas para cupcakes.
  3. Se preferir, Untee enfarinheuma forma redonda (20cm).
  4. Coloque as amêndoas em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 5 minutos, ou até que dourem levemente. Reserve.
  5. No liquidificador, bata as cenouras, o óleo e os ovos, até que a cenoura esteja moída e a mistura homogênea.
  6. Passe a mistura para uma tigela e junte a farinha de trigo peneirada e o açúcar mascavo.
  7. Misture bem com uma espátula de borracha.
  8. Junte o fermento e as especiarias: canela, noz-moscada, cardamomo, e misture com cuidado, apenas para incorporar.
  9. Junte as amêndoas e misture cuidadosamente.
  10. Coloque a massa nas forminhas de papel, preenchendo 2/3 de cada uma delas.
  11. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
  12. Faça o teste do palito: espete o centro de um bolinho com um palito de madeira; se ele sair limpo, o bolinho estará assado.
  13. Retire os bolinhos do forno e da forma de cupcakes.
  14. Deixe descansar nas forminhas de papel, sobre uma grade.
  15. Quando esfriar completamente, cubra-os com o chocolate branco derretido ou com a cobertura de sua preferência.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Daniela Meurer
Tags: Amêndoas, Oleaginosas, Cardamomo, Fermento químico em pó, Sudeste, Farinha de trigo, Chocolate, Canela em Pó, Óleo de canola, Noz moscada, Canela, Brasileira, Açúcar Mascavo, Açúcar, Bolos, Cupcake, Chocolate branco
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