CupCake rosa Trufado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • massa
  • * 2 ovos
  • * 207g de farinha de trigo (ou 1-1/2 xícara)
  • * 163g de açúcar cristal (ou 3/4 xícara)
  • * 113g de manteiga em temperatura ambiente
  • * 125mL de leite (1/2 xícara)
  • * 2 colheres (sopa) de extrato de baunilha (se for essência 1 colher de chá)
  • * 1/4 colhe (chá) de sal
  • * 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
  • * Corante pink em gel quanto baste
  • Ganache de Chocolate Meio Amargo
  • * 250g de cobertura de chocolate meio amargo picado
  • * 150g de creme de leite (caixa)
Como fazer
  1. Da Massa: Modo: pré-aqueça o forno em 180ºC e prepare a fôrma de cupcake passando uma camada de óleo na superfície, exceto nas cavidades.
  2. Coloque as forminhas de papel nº0.
  3. Num recipiente peneire a farinha de trigo, fermento químico em pó e o sal.
  4. Misture e reserve.
  5. Misture o leite com o extrato de baunilha. Reserve.
  6. Numa tigela bater, em velocidade média, o açúcar e a manteiga até obter um creme liso e pálido, 4 minutos.
  7. Acrescente os ovos um a um.
  8. Então, intercale entre os ingredientes secos e o leite até acabar.
  9. A quantidade de corante é muito pequena por ser gel que é mais potente que a líquida, cerca de uma ponta de colher de café.
  10. Coloque aos poucos até obter a intensidade de cor desejada.
  11. Transfira a massa para as forminhas preenchendo cerca de 2/3 dela, ou seja, deixe um espaço de 1/3 sem massa, pois ela irá crescer.
  12. Asse por 20-25 minutos, faça o teste do palito.
  13. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de continuar o processo.
  14. Do ganache: Modo: em banho-mariaderreta o chocolatemexendo ocasionalmente, cuidado para não entrar vapor ou água.
  15. Assim que derreter completamente, retire do banho e acrescente o creme de leite.
  16. Mexa vigorosamente por 5 minutos ou até ficar morno. Reserve.
  17. Para usar como recheio não coloquei na geladeira, pois é mais fácil usá-lo mais pastoso do que sólido.
  18. Para rechear é preciso cortar o cupcake, tirar uma “tampinha” dele.
  19. O ganache que sobrar você pode deixar gelar e fazer trufas! E usar o miolo que sobrar dos cupcakes para cobri-las.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Luciano sigoli
Tags: Açúcar cristal, Chocolate, Cupcake, Doces trufados, Farinha de trigo, Baunilha, Creme de leite, Cobertura de chocolate, Brasileira, Ganache, Fermento químico em pó, Sudeste, Chocolate meio amargo, Bolos, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer