Cupcake Prestígio

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Cupcake Prestígio
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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de água mineral
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio
  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 100 g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
Como fazer
  1. Esquente a água no microondas.
  2. Nela, dilua o cacau.
  3. Na panela, derreta a manteiga e o açúcar.
  4. Depois, leve à batedeira na velocidade máxima por cinco minutos.
  5. Desligue e veja se está frio.
  6. Junte um ovo.
  7. Ligue, coloque os demais ovos, um a um, até a massa ficar homogênea.
  8. Desligue, junte a baunilha e bata.
  9. Despeje a água com cacau e bata de novo.
  10. Desligue.
  11. Alternadamente, junte a farinha e o creme de leite.
  12. Mexa com o fuê.
  13. Ponha o fermento.
  14. Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa em cada fôrma.
  15. Asse os bolinhos por 20 minutos em forno preaquecido a 180º C.
  16. Desenforme e deixe secar sobre uma grade fria - pode ser a mesma do forno.

Recheio

  1. Coloque todos os ingredientes numa panela.
  2. Deixe em fogo médio e mexa até dar ponto de creme.
  3. Decoração: Faça um buraquinho (dois dedos de diâmetro) na parte de cima do cupcake.
  4. Corte e reserve.
  5. Encha-o com uma colher (chá) de recheio e tampe.
  6. Molhe a parte de trás de uma colher (sopa) na cobertura e passe sobre o bolinho.
  7. Mergulhe-o com a cobertura para baixo em uma vasilha onde estará o coco ralado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Baunilha, Açúcar, Manteiga sem sal, Brasileira, Bolos, Manteiga, Cacau em Pó, Creme de Leite, Coco Ralado, Sudeste, Fermento químico em pó, Cupcake, Leite Condensado, Doceria, Farinha de trigo
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Este comentário foi relevante? 0

duvida


posso substituir o cacau pelo chocolate em pó?

lllu - em 20/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Luciana, boa tarde!

Pode sim, utilizando a mesma proporção.

Abraços,

Equipe CyberCook
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