Cupcake Especial de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cupcake Especial de Chocolate
Cupcake Especial de Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3/4 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Cobertura
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • confeitos para decorar
Como fazer
  1. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos (cacau em pó, açúcar, fermento e farinha).
  2. Misture e vá acrescentando, aos poucos, o restante dos ingredientes (leite, óleo e ovos).
  3. Coloque as forminhas de papel na forma de alumínio, própria para cupcake, e com uma concha vá enchendo cada uma delas, deixando sempre 1/4 sem massa.
  4. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 25 minutos ou até dourar.

Cobertura

  1. Em uma panela, em banho marialeve o chocolate para derreter.
  2. (pode ser no microondas também) Com o chocolate derretido acrescente os ingredientes restantes, exceto os confeitos.
  3. Depois é só rechear, cobrir os cupcakes e finalizar com o confeito de sua preferência.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Sonia Ximenez
Tags: Receitas com Chocolate, Receitas de Bolo de chocolate, Sudeste, Farinha de trigo, Leite Condensado, Licor de chocolate, Cacau em Pó, Creme de Leite, Fermento químico em pó, Chocolate, Açúcar, Cupcake, Óleo de soja, Chocolate meio amargo, Brasileira, Bolos, Confeito
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer