Cupcake de Pamonha

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Cupcake de Pamonha
Cupcake de Pamonha
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Receita indicada pelo Chef Felipe Abrahão, padaria Benjamin Abrahão.
Ingredientes
  • Massa
  • 90 gr de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (café) de fermento químico em pó
  • 3 colher(es) (sopa) de purê de milho
  • Cobertura
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite condensado
  • 10 colher(es) (sopa) de purê de milho
  • 2 colher(es) (sobremesa) de açúcar cristal
Como fazer

Massa

  1. Purê de milho: no liquidificador coloque todo o conteúdo de uma lata e meia de milho até ganhar a consistência de purê.
  2. Massa: bata a manteiga na batedeira com o batedor globo na velocidade 3.
  3. Pare somente quando a manteiga estiver amolecida.
  4. Desligue e acrescente o açúcar.
  5. Bata até virar um creme claro.
  6. Junte o ovo e bata até dobrar de volume.
  7. Adicione o leite e diminua a velocidade para o nível 2.
  8. Continue batendo por mais um minuto e acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento.
  9. Com uma colher misture o purê de milho.
  10. Coloque a massa em oito forminhas grandes de papel e leve para assar no forno a 170°C por mais ou menos 30 minutos.

Cobertura

  1. Misture o purê de milho com o leite condensado.
  2. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo médio.
  3. Cozinhe mexendo sem parar até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. Coloque em um saco de confeiteiro e decore seu cupcake já frio.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Divulgação.
Tags: Sudeste, Açúcar, Leite, Cupcake, Manteiga, Doceria, Brasileira, Bolos, Açúcar cristal, Fermento químico em pó, Comida Festa Junina, Leite condensado, Farinha de trigo
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Eu não entendi a medida do leite condensado da cobertura. São mesmo 3/2 xícaras ou seria 2/3 xícaras?

Abraços

Tatiana Grandchamp - em 27/06/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá!

Você provavelmente tentou acessar essa receita pelo seu tablet ou aparelho celular. Infelizmente tivemos um problema à alguns dias atrás e algumas quantidades em receitas apareceram erradas. O problema já está solucionada, por favor, tenta acessar novamente a receita e não deixe de comunicarmos caso o problema volte a se repetir.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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No preparo do purê de milho,preciso ou não adicionar um pouco de água ifltrada?

sussu - em 11/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Boa tarde!

É recomendado sempre adicionar um pouco, para facilitar no preparo e na consistência.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Cobertura


Gostaria de saber onde vai o açúcar na cobertura ou se é somente decorativo.

Juliana - em 10/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Juliana, boa tarde!

Isso mesmo, o açúcar é para decorar o cupcake, e com moderação, pois já há leite condensado na mistura.

Abraços,

Equipe CyberCook
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qual a quantidade Cupcake para essa receita?


qual a quantidade Cupcake para essa receita?

nysesud - em 19/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Boa tarde!

Conforme descrito na receita, o rendimento da mesma é de 8 porções, ou seja, 8 cupcakes.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Receita do Purê de Milho


Prezados,

Onde encontro a receita do purê de milho mencionada na receita de cupcake?

Geórgia - em 28/06/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Geórgia

Bom dia!

A receita encontra-se no início do modo de preparo. Segue abaixo como fazer o purê de milho:

Purê de milho: no liquidificador coloque todo o conteúdo de uma lata e meia de milho até ganhar a consistência de purê.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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