Cupcake de Creme de Avelã

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de avelãs tostadas e moídas
  • 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó sem açúcar
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • Cobertura
  • 500g de creme de avelã
  • 115g de avelãs tostadas e picadas
Como fazer

Massa

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e Unteformas de cupcake (ou forre-as com forminhas de papel).
  2. Peneire a farinha com o açúcar, a avelã moída, o chocolate em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
  3. Bata os ovos, o óleo, o leite e a baunilha até ficar homogêneo.
  4. Adicione a farinha aos poucos, alternando com a água.
  5. A massa vai ficar um pouco mole.
  6. Coloque a massa nas formas e leve para assar por 15 minutos, ou até passar no teste do palito.
  7. Retire, deixe esfriar por 10 minutos nas formas e então transfira os cupcakes para uma grade.
  8. Depois de frios, cubra os cupcakes com o creme de avelã e polvilhe a avelã picada por cima.
  9. Sirva a seguir.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Simone Sibille
Tags: Chocolate, Bicarbonato de sódio, Farinha de trigo, Açúcar, Cupcake, Cozinha Internacional, Oleaginosas, Avelã, Baunilha, Chocolate em pó, Creme de Avelã
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