Cupcake de chocolate e trufa

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Cupcake de chocolate e trufa
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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de água mineral
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio
  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de creme de leite
  • 30 g de glucose de milho
Como fazer
  1. Esquente a água no microondas.
  2. Nela, dilua o cacau.
  3. Na panela, derreta a manteiga e o açúcar.
  4. Depois, leve à batedeira na velocidade máxima por cinco minutos.
  5. Desligue e veja se está frio.
  6. Junte um ovo.
  7. Ligue, coloque os demais ovos, um a um, até a massa ficar homogênea.
  8. Desligue, junte a baunilha e bata.
  9. Despeje a água com cacau e bata de novo.
  10. Desligue.
  11. Alternadamente, junte a farinha e o creme de leite.
  12. Mexa com o fuê.
  13. Ponha o fermento.
  14. Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa em cada fôrma.
  15. Asse os bolinhos por 20 minutos em forno pré aquecido a 180ºC.
  16. Desenforme e deixe esfriar sobre uma grade ( pode ser a mesma do forno).

Recheio

  1. Numa travessa de vidro, pique o chocolate.
  2. Encha uma panela com água até a metade e ferva.
  3. Desligue o fogo e coloque a travessa dentro da panela até o chocolate derreter.
  4. Junte o creme de leite e mexa.
  5. Com as mãos molhadas, pegue a glucose e misture na massa.
  6. Deixe descansar por quatro horas.

Montagem

  1. Ponha o bico roseta no saco de confeiteiro e corte a ponta.
  2. Preencha o centro com a trufa e faça a cobertura em forma de espiral.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Manteiga, Receitas com Chocolate, Fermento químico em pó, Chocolate, Baunilha, Brasileira, Manteiga sem sal, Cupcake, Chocolate meio amargo, Sudeste, Bolos, Glucose de milho, Trufa de Chocolate, Açúcar, Farinha de trigo, Cacau em Pó, Receitas de Bolo de chocolate, Creme de leite
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Como fazer a trufa de maracujá?

Ari

ari - em 11/11/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Ari, boa tarde!

Basta trocar o chocolate meio amargo pelo chocolate branco e acrescentar 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá.

Abraços,

Equipe CyberCook
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O cupcake nao leva recheio?

sussu - em 22/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Boa tarde!

Nessa receita, somente cobertura, mas você pode sobrar a receita dessa para fazer como recheio também.

Abraços,

Equipe CyberCook
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ADOREI

vera beatriz baum - em 10/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Substituindo ingrediente...


Dá pra trocar o cacau por chocolate culinario em pó?

Pati - em 16/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Patricia, bom dia!

Pode sim, usando a mesma quantidade de cacau, porém, use somente 2 xícaras de açúcar, uma vez que o chocolate é mais doce que o cacau em pó.

Abraços,

Equipe CyberCook
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