Cupcake de Chocolate com Menta

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cupcake de Chocolate com Menta
Cupcake de Chocolate com Menta
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara(s) (chá) de cacau em pó
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 3/4 xícara(s) (chá) de creme de leite sem soro
  • 3 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 3/4 xícara(s) (chá) de Água morna(s)
  • 1 colher(es) (chá) de essência de menta
  • Cobertura
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 3/4 xícara(s) (chá) de leite
  • 1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 maço(s) de menta picada(s)
  • 400 gr de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 colher(es) (chá) de essência de menta
Como fazer

Massa

  1. Coloque as forminhas de papel para cupcake dentro das fôrmas para cupcake. Reserve.
  2. Na batedeira misture em velocidade média a farinha de trigo, o cacau, o açúcar e o fermento.
  3. Depois acrescente os ovos, o creme de leite, o óleo, a essência de menta e a água.
  4. Continue batendo até que fique um creme homogêneo.
  5. Com a ajuda de uma colher para sorvete coloque a massa nas forminhas.
  6. Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse os cupcakes por aproximadamente 20 minutos ou faça o teste espetando um palito no cupcake e quando o mesmo sair limpo é porque o cupcake está pronto.

Cobertura

  1. Em uma batedeira misture as gemascom metade do açúcar.
  2. Bata em velocidade alta por 3 minutos. Reserve.
  3. Em uma panela coloque o leite, a essência de baunilha e a menta picada e leve ao fogo até ferver.
  4. Desligue o fogo.
  5. Jogue o creme batido na batedeira na panela e misture bem.
  6. Cozinhe em temperatura média, mexendo sempre, até que a mistura atinja 85ºC.
  7. Retire a panela do fogo e coloque sobre uma panela com água gelada para esfriar a mistura.
  8. Na batedeira bata a manteiga e adicione o creme feito anteriormente. Reserve.
  9. Aqueça as clarascom o restante do açúcar e banho-mariaaté dissolver o açúcar.
  10. Coloque esta mistura na batedeira e bata em velocidade média até que forme picos e que a massa esfrie.
  11. Misture os dois cremes obtidos e bata na batedeira até que fique macio.
  12. Por último acrescente a essência de menta.
  13. Você pode decorar usando saco de confeiteiro.

Cozinha: Brasileira
Tags: Sudeste, Farinha de trigo, Essência de menta, Açúcar, Manteiga sem sal, Leite, Bolos, Menta, Cupcake, Clara de ovo, Óleo de soja, Manteiga, Gema de ovo, Doceria, Brasileira, Cacau em pó, Receitas de Bolo de chocolate, Receitas de bolo de chocolate, Essência de baunilha, Fermento químico em pó, Chocolate, Receitas com Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Aonde encontro maço de menta?

vanessa - em 10/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Vanessa, boa tarde!

A menta pode ser substituída pelo hortelã, que pode ser encontrado em supermercados, feiras e sacolões.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Uma delícia!!!!

kris05 - em 24/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

RECEITA MUITO BOA

DALIENE RENATA DA SILVA PORTO - em 25/02/2013
Vídeos - Como Fazer