Cupcake de chocolate com Buttercream

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Cupcake de chocolate com Buttercream
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Ingredientes
  • 1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras açucar
  • 3/4 xícaras de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de buttermilk
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 ovos grandes, em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara de café quente (acabado de coar)
  • Cobertura
  • 1 e 1/2 xícaras de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 3/4 colheres (chá) de sal
  • 4 xícaras de açucar de confeiteiro
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1/4 xícara de leite
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2/3 xícara de ovomaltine
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Numa tigela, peneire os ingredientes secos.
  3. Em outra tigela, misture o buttermilk, óleo, ovos e baunilha e bata em velocidade baixa até tudo ficar bem misturado.
  4. Acrescente os ingredientes secos e bata até misturar tudo.
  5. Ainda em velocidade baixa, acrescente o café e bata somente até misturar.
  6. Despeja a massa nas forminhas e leve para assar por 20 min ou até que o teste do palito saia limpo.
  7. Deixe os cupcakes esfriarem nas formas e depois transfira para uma grelha e deixe esfriar completamente.

Cobertura

  1. Buttercream: Bata a manteiga, o chocolate em pó e o sal.
  2. Até ficar bem misturado.
  3. Adicione o açucar em pó e bata em velocidade baixa, e junte o leite e a baunilha.
  4. Quando o açucar incorporar, aumente a velocidade e bata até ficar bem misturado.
  5. Misture o creme de leite e o ovomaltine separadamente.
  6. Em velocidade média adicione a misture do creme de leite, e bata até que a misture fique na consistência que você deseja.
  7. (Talvez não precise usar todo o creme de leite).
  8. Com a ajuda de um saco de confeitar, cubra os cupcakes.
Buttermilk caseiro: Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por doces bolos
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Este comentário foi relevante? 0

posso trocar o açúcar de confeiteiro por açúcar comum??

lidia14 - em 11/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Lídia, boa tarde!

Pode sim, sem problemas.

Abraços,

Equipe CyberCook
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