Cupcake de Café

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Ingredientes
  • 1 + 1/3 xícara (chá) de farinha
  • 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral
  • 1/2 xícara (chá) de café extra forte (coado)
  • 1 e 1/2 colher (chá) de pó de café instantâneo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 1/2 colher (chá) de pó de café instantâneo
Como fazer
  1. Misture o café coado com o pó do café instantâneo até ficar dissolvido. Reserve.
  2. Misture a farinha, chocolate em pó, fermento, bicarbonato e sal. Reserve.
  3. Bata a manteiga e os açúcares na batedeira, até que fique claro.
  4. Adicione o ovo e bata até ficar incorporado.
  5. Em um copo medidor, misture o leite, o café e a essência de baunilha.
  6. Adicione lentamente a mistura de farinha a massa, intercalando com a mistura de leite e café.
  7. Divida a massa igualmente entre as forminhas de cupcakes até que fique 3/4 cheia.
  8. Asse por 17 a 20 minutos em forno pré-aquecido a 180º.
  9. Deixe esfriar completamente antes de colocar a cobertura.

Cobertura

  1. Misture o café instantâneo com a essência de baunilha, reserve.
  2. Bata a manteiga na batedeira em velocidade média/alta por 5 minutos.
  3. Reduza a velocidade e adicione o açúcar aos poucos.
  4. Uma vez que todo o açúcar foi incorporado, aumente a velocidade, até que esteja bem suave e com picos.
  5. Adicione a mistura de baunilha e café e misture até ficar completamente incorporado.
  6. Decore os cupcakes com um saco de confeitar e bico.
Crédito da receita:
http://www.vamoscomer.com.br
http://www.vamoscomertv.com.br

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mirta Minniti
Tags: Açúcar de Confeiteiro, Açúcar Mascavo, Sal, Bolos, Manteiga, Açúcar, Café, Chocolate em pó, Cupcake, Baunilha, Essência de baunilha, Fermento químico em pó, Manteiga sem sal, Bicarbonato de sódio, Chocolate, Leite, Sudeste, Brasileira
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