Cupcake de brigadeiro (recheado)

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Cupcake de brigadeiro (recheado)
Cupcake de brigadeiro (recheado)
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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de (chá) de manteiga
Como fazer
  1. Bata a manteiga,o açúcar e os ovos com um fouet ou batedeira.
  2. Junte à massa a farinha, o leite, a baunilha e misture bem.
  3. Por último acrescente o fermento.
  4. Coloque a massa nas forminhas até a metade tome cuidado para não preencher até em cima pois correm o risco de transbordar.
  5. Coloque no forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assando por de 25 a 30 minutos (faça o teste do palito).

Recheio

  1. derreta o chocolateno microondas por 2 minutos, tirando a cada 30 segundos e misturando delicadamente.
  2. Em uma panela coloque a manteiga, o chocolate, o leite condensado, e vá misturando sempre até chegar ao famoso ponto de brigadeiro, bem espesso e consistente.
  3. Depois acrescente o creme de leite e deixe engrossar bem novamente.
  4. Deixe esfriar.
  5. Com o cupcake frio, faça um furo no meio com a ajuda de uma faca e injete o recheio com uma colher ou saco de confeitar.
  6. Coloque com uma colher ou saco de confeitar a cobertura nos cupcakes e espalhe confeitos variados.
  7. O recheio também serve com cobertura!!.
ATENÇÃO: para fazer os cupcakes você precisará de uma forma própria para isso, com as forminhas de papel dentro. Caso você não tenha, pode utilizar formas de empadinha ou a de bombocado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Joana Romano
Tags: Chocolate, Sudeste, Doceria, Leite Condensado, Brigadeiro, Farinha de trigo, Bolos, Cupcake, Chocolate meio amargo, Açúcar, Manteiga, Creme de Leite, Manteiga sem sal, Baunilha, Brasileira
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Este comentário foi relevante? 5

Olá. Eu queria saber quanto eu ponho de massa na forminha. Eu coloco até a borda, ou até a metade? Obrigada

Milla Pêra - em 24/10/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Milla, boa noite!

A massa deve ser colocada até 3/4 da forminha para que não corra o risco de transbordar.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 4

excelente


perfeito, sempre elogiado por todos.

ale - em 23/10/2014
Este comentário foi relevante? 4

Invés da baunilha pode usar chocolate? E quando por o creme de leite volta no fogo ou só mistura

Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Rosangela!

Você pode substituir a essência de baunilha por outra de sua preferência, caso queira que a massa do cupcake seja de chocolate adicione algumas colheradas de chocolate em pó.

O creme de leite é adicionado quando o brigadeiro está quase no ponto de enrolar, você adiciona o creme de leite, mistura bem rapidamente e retira do fogo.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 2

É obrigatório a essência de baunilha? Obrigada, e boa tarde.

Baah Malik - em 11/03/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Bárbara!

Não é obrigatório não! A essência somente serve para dar um aroma mais gostoso a massa.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 2

Dúvida


Ao invés de usar chocolate meio amargo, posso usar chocolate ao leite ?

Aguardarei a resposta, obrigada !

Débora Bortolusci - em 21/12/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Débora, boa tarde!

Pode sim, sem problemas.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 1

Eu queria


Eu ainda não tentei quero tentar

melissa parton - em 27/01/2015
Este comentário foi relevante? 1

quantos rendem

tata - em 19/10/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Taina, boa noite!

Rende de 10 a 15 bolinhos.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

tem que fazer o ganache ou fazer a cobertura durinha?

Thalia - em 15/09/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Jayne,

Faça a que você preferir :)

Abraços,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

bom!


Muito boa essa receita, adorei.

Adriano Aguiar - em 25/04/2015
Este comentário foi relevante? 0

é necessario derreter a barra no microondas? ou pode ser no fogão?

babe - em 27/05/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Kemillyn!

Se você ralar ou cortar o chocolate em pedacinhos bem pequenos, você pode simplesmente mistura-lo ou leite condensado e levar direto ao fogo. =]

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Vídeos - Como Fazer