Cupcake de Baunilha

Avalie!
10
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cupcake de Baunilha
Cupcake de Baunilha
Envie uma foto
Receita indicada pela Chef Gabriela Malheiros
Ingredientes
  • Massa
  • 150 gr de manteiga
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • Cobertura
  • 250 gr de chocolate meio amargo
  • 200 gr de chocolate ao leite
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
Como fazer

Massa

  1. Na batedeira, em velocidade alta, bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos.
  2. Adicione os ovos, um a um, batendo bem sempre após cada adição.
  3. Acrescente a essência de baunilha.
  4. Adicionar a farinha, o bicarbonato e o fermento, alternando com o leite.
  5. Encha as forminhas até 3/4 de sua capacidade e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos.

Cobertura

  1. Pique os chocolates e coloque em um refratário juntamente com o creme de leite.
  2. Leve para derreter em banho-mariaou no microondas, em potência alta, de 30 em 30 segundos, até ficar uma mistura homogênea.
  3. Leve em geladeira até endurecer, coloque no saco de confeitar com o bico de sua preferência e cobrir os bolinhos.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Alessandra Spinelli.
Tags: Cupcake, Farinha de trigo, Chocolate meio amargo, Açúcar, Bolos, Bicarbonato de sódio, Manteiga, Leite, Essência de baunilha, Baunilha, Sudeste, Fermento químico em pó, Brasileira, Doceria, Chocolate ao leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
10
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 3

esse brigadeiro da para os 20 bolinhos? ou precisa fazer 2 receitas pra conseguir cobrir todos

natalia - em 24/10/2013
Este comentário foi relevante? 2

formas de silicone


Sabe quelas forminhas de silicone? Entao ,ganhei e ainda nao usei ,pois nao se as forro c a forminha de papelou se ponho a massa direto .

Liuma vez que no 1º uso dessas formas tem que passar óleo.

É isso msm? O oleo na vai interferir no sabor e no cozimento e n1 massa?

HELP!

sussu - em 13/08/2013
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Boa tarde!

Isso mesmo, a primeira vez que você usar qualquer forma de silicone, a mesma deve ser untada.

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de sussu - 17/08/2013 OI,

eu a unto e ponho a forminha fornável d cupcake ou unto e ponho a massa direto nela .

São formas d cupcake com seis cavidades .
Este comentário foi relevante? 1

na massa pode usar margarina ao inves de manteiga?

Erika Bueno - em 09/02/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Erika!

Sim, você pode utilizar uma margarina de boa qualidade.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 1

essa cobertura dá para cobrir os 20 bolinhos que a receita rende?

natalia - em 24/10/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Natália, boa noite!

Dá sim, se não for colocada uma cobertura muito alta.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Receita perfeita, eu ja fiz com apenas 2 ovos e mesmo assim achei q ficou bem melhor, adoro cupcake e o de baunilha com chocolate é o melhor de todos ????

sofia maia - em 18/12/2014
Este comentário foi relevante? 0

O meu ficou com um pouco de gosto/cheiro de ovo oq fazer?

yuri araujo - em 25/02/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Yuri!

Você pode peneirar os ovos antes de adicioná-los a massa, isso faz com que você remova essa película mal cheirosa que existe em volta do ovo.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

Posso bater na batedeira? Ou faço a mão mesmo?

Jana - em 03/02/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Janaina!

Você pode fazer na batedeira sim, como está descrito no modo de preparo.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

muito fácil! joguei tudo no processador e deu certo =D

shazam - em 31/12/2013
Este comentário foi relevante? 0

uma duvida! é necessario mesmo usar o bicarbonato de sodio? pra que serve?... pode substituir a essencia por raspas ou suco de limao?

Duda Drew Wyller - em 15/11/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Duda, boa tarde!

O bicarbonato de sódio ajuda a realçar o sabor do bolinho, e quanto à substituição, pode ser feita sim, porém o cupcake não ficará com um sabor tão marcante de limão quanto se fosse usada a essência.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

cup cake


Ótima receita, fácil e prática!!

DANIELE RODRIGUES COELHO CALDAS - em 20/08/2013
Vídeos - Como Fazer