Cupcake Básico

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cupcake Básico
Cupcake Básico
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 colheres de margarina
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 1/2 xícara de leite
Como fazer
  1. Bata os ovos (inteiros), o açúcar e a margarina por 2 minutos.
  2. Junte o trigo, o amido de milho, o sal e o fermento peneirados e o leite.
  3. Acrescente o leite aos poucos para verificar a consistência que deve ser como de mousse.
  4. Bata até ficar homogêneo.
  5. Essa massa pode ser feita à mão.
  6. Ah, acrescente raspas e suco de limão ou gotas de baunilha! Maravilha.
Muito facíl de fazer, as crianças adoram fazer e comer é claro.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Zana Naimayer
Tags: Fermento químico em pó, Açúcar, Cupcake, Bolos, Receitas Básicas, Amido De Milho, Brasileira, Sudeste, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Como se faz essa cobertura?

Receita ótima e simples. Obrigada Marileide

Leide - em 11/06/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Marileide,

Essa receita não possui a cobertura.

Mas aqui vai uma bem rápida e fácil de fazer:

110 gr de manteiga

500 gr de açúcar de confeiteiro

1 colher(chá) de baunilha

Basta bater a manteiga na batedeira e aos poucos vá adicionando o açúcar de confeiteiros e a baunilha até que fique homogêneo.

Abs,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Bem feito, vou tentar fazer para minha família...tem cara ser uma delícia!!

ruivinha - em 04/05/2015
Este comentário foi relevante? 0

Eu adorei a receita, super facil e rapida!

Os cup cakes ficaram gostosos e fofinhos.

Taninha - em 24/01/2015
Este comentário foi relevante? 0

Apesar de lembrar um muffin,

os cupcakes são diferentes, a começar pelo sabor.

A massa do cupcake é mais parecida com a de um bolo comum,

enquanto os muffins são mais pesados e menos doces.

Cada confeiteiro, claro, põe o seu toque pessoal

e não divulga o segredo para ninguém.

A forma de apresentação é outra diferença.

Cada cupcake é decorado individualmente,

Zana - em 16/03/2010
Este comentário foi relevante? 0

informaçao sobre cupcake


ola pessoal, quem puder me ajuda; que tipo de forma devo usar para assar os cupcake? qual a temperatura do forno?. qual o tempo de necessario para assar?. beijos luciana

Buonafina - em 23/08/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Taninha - 24/01/2015 Ola, eu acabei de fazer essa receita e ficou muito bom.

Eu coloquei em forno pre aquecido 180 graus e so tirei quando estavam douradinhos.

Eu fiz na forma propia para cup cake.

Super pratica a receita e rapida.
Vídeos - Como Fazer