Cuca Rápida de Nata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cuca Rápida de Nata
Cuca Rápida de Nata
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) rasa de leite
  • 1 xícara (chá) de nata ou creme de leite fresco
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Farofa:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal ou manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) rasa de creme de leite
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • raspas da casca de um limão
  • 15g de açúcar de baunilha
Como fazer
  1. Comece batendo as clarasem neve. Reserve.
  2. Em outra vasilha, na batedeira, bata os ovos com a nata e o açúcar até formar um creme homogêneo.
  3. Adicione a farinha de trigo, intercalando com o leite e bata bem.
  4. Desligue a batedeira, adicione o fermento, misture bem e, por último, junte as clarasem neve.
  5. Misture delicadamente.
  6. Coloque a massa em uma forma untada.
  7. Por cima da massa coloque a farofa e asse em forno a 180°C, cerca de 40 minutos, ou até enfiar um palito e este saia limpo.
  8. Farofa: Coloque em uma vasilha o açúcar, a farinha de trigo, a canela, as raspas de limão e o açúcar de baunilha.
  9. Misture com uma colher.
  10. Em seguida acrescente a manteiga e misture com as pontas dos dedos.
  11. Adicione 1 colher (sopa) de creme de leite e continue misturando com as pontas dos dedos, formando pequenas bolinhas (grumos).
  12. Se não formar pequenas bolinhas acrescente a outra colher de creme de leite.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Micheli Terezinha Fiorentin
Tags: Fermento químico em pó, Tortas doces, Receitas Rápidas, Margarina, Baunilha, Canela, Creme de Leite Fresco, Açúcar, Manteiga, Margarina sem sal, Doces, Manteiga sem sal, Culinária Popular, Farinha de trigo, Creme de leite, Canela em Pó, Sal, Nata, Brasileira, Açúcar de baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

amei a receita, fiz e deu mega certo, a massa fica um tanto pesada na hora de assar, mas quando sai do forno é maravilhosa!

aninha - em 25/01/2014
Este comentário foi relevante? 0

Muito boa, fiz hoje e adorei. Aprovada!!

Luciane - em 07/11/2013
Este comentário foi relevante? 0

Adorei


Eu fiz e adorei, só exagerei um pouquinho na canela da farofa e acabou ficando um pouco picante mas de resto deu tudo certo, super fácil e rápido de fazer.

Drika - em 09/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Açucar na cuca rapida


Eu acho muito 1 1/2 xicara de açucar para 3 xicaras de farinha.

Na farofa eu costumo colocar um pouco de amido de milho para que ela fique grudadinha e bolas maiores,pq so com a farinha fica as bolinhas da fora ficam pequeninhas parece mais açucar.

rose - em 18/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de michi - 19/07/2013 É uma cuca doce mas muito gostosa,eu uso uma 1 e 1/2 xícaras de açúcar na massa porque acho que fica doce na medida certa para o meu paladar,porque gosto de doce mas se vc preferir diminua a quantidade de açúcar para 1 xícara,e a farofa é muito gostosa dessa cuca mas gostei da sua dica de usar amido de milho para ficar com bolinhas maiores,essa farofa dessa cuca uso em outras cucas também pois é uma farofa muito gostosa.
Vídeos - Como Fazer