Crumble de Morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Crumble de Morango
Crumble de Morango
Envie uma foto
Ingredientes
  • 185g de morangos
  • 40g + 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sumo de limão
  • 50g de manteiga com sal, gelada e picada
  • 40g de farinha
  • 40g de aveia + 1 colher de sopa
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Untecom manteiga dois ramequins com capacidade para 240ml, cada.
  3. Divida os morangos entre eles, salpique cada um com 1/2 colher de sopa de açúcar e regue com o sumo de limão.
  4. Deixe assim por 10 minutos.
  5. Coloque a manteiga, a farinha, a aveia e o açúcar (40g) numa tigela e, usando as pontas dos dedos, vá unindo a manteiga aos ingredientes secos, até obter um farelo grosso.
  6. Espalhe esta mistura sobre os morangos, salpique com mais aveia (1/2 colher de sopa por cada ramequim) e leve ao forno por 25-30 minutos ou até dourar.
  7. Sirva morno com chantillyou iogurte natural.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Doceria, Tortas doces, Morango, Açúcar, Manteirga, Doces, Manteiga com sal, Brasileira, Culinária Popular, Sobremesas, Aveia
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer