Croquete de Palmito

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Croquete de Palmito
Croquete de Palmito
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Este croquete de palmito é uma ótima opção tanto para festas, lanches ou um aperitivo antes da refeição. A receita é simples e o sabor maravilhoso.
Ingredientes
  • 1 lata(s) de palmito
  • 3 xícara(s) (chá) de leite
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • quanto baste de óleo de soja para fritar
  • quanto baste de ovo batido(s)
  • quanto baste de farinha de rosca
Como fazer
  1. Coloque numa panela a manteiga ou margarina, acrescente a cebola picada misture um pouco e acrescente a farinha de trigo, misture muito bem e cozinhe um pouco.
  2. Desligue o fogo junte o leite, de preferência morno, mexa bem.
  3. Retorne ao fogo baixo e misture sem parar, quando engrossar, adicione o sal e o palmito bem picado, misture bem e desligue o fogo.
  4. Acrescente o cheiro verde picado.
  5. Passe a massa para uma vasilha e deixe esfriar, depois leve à geladeira por pelo menos 1 hora (para endurecer e poder trabalhar bem a massa).
  6. Passado uma hora, modele os bolinhos no tamanho desejado, passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
  7. Frite em bastante óleo quente.
  8. Dica: O Molho brancodeverá ficar um pouco mais consistente do que o normal, pois ele será trabalhado com as mãos.
  9. Depois de frito a casca ficará crocante e seu interior bem cremoso.
  10. Pode usar outros recheios se não gostar de palmito, como por exemplo, carne de caranguejo desfiado, milho, entre outros.
  11. Na hora de fritar não fique mexendo e retire com uma escumadeira.
  12. Por isso, é importante bastante óleo.
  13. Frite, de preferência, dois por cada vez.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Comida de Boteco, Salgadinhos, Receitas de Croquete, Receitas Salgadas, Leite, Farinha de rosca, Farinha de trigo, Lanches, Palmito, Manteiga, Brasileira, Receitas Com Molho Branco, Culinária Popular, Óleo de soja
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Este comentário foi relevante? 1

Muito bom essa receita de croquete de palmito, mas também tive dificuldades em enrolar, pois a massa é muito mole mesmo. Mas é muito crocante por fora e por dentro o creme maravilhoso!Todos aqui adoraram!

Mii - em 11/04/2007
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Delicioso este croquete de palmito. Acompanhante perfeito para uma cervejinha. Um pouco difícil de enrrolar mas o sabor compensa.

Bibi - em 23/03/2007
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Uma delícia!! Receita aprovada por toda a família!!!

Pri - em 06/11/2015
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informar a qtd de ingredientes


por favor a quantidade da LATA de palmito em gramas, seria interessante porque tem latas de vários tamanhos. grata.

Larissa - em 29/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Larissa, boa tarde!

Preferencialmente utilize o tamanho mais comum encontrado nos supermercados, de 300 a 400 g.

Abraços,

Equipe CyberCook
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palmio


palmito

thays - em 27/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Croquete de Palmito


Maravilha, simplesmente deliciosos, a massa faz a diferença,vamos tentar com camarões.

magrão - em 17/02/2012
Este comentário foi relevante? 0

Ótima essa receita

Cita - em 07/10/2011
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Amei essa receita, eu faço de carne seca também é uma delícia!

maria da conceisao lemes silva - em 22/05/2011
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O preparo é bem facil,só em ver a receita,sem faze-la já me deu agua na boca.

Ilse - em 29/01/2011
Este comentário foi relevante? 0

que tal dar a receita completa?


Pessoal, seria interessante tentar informar o mais proximo possivel a qtde dos ingredientes pq o qb acaba ficando muito vago!!

Rafa - em 13/12/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Boa tarde !

Gostaríamos de informar que o termo "quanto baste" é utilizado na Gastronomia mundial, e ele que dizer que quanto baste ao gosto da pessoa que está fazendo o prato. Não podemos informar que o quanto de sal, pimenta, etc. Pois o seu gosto de sal é um e o de outra pessoa é outro.

Qualquer dúvida entre em contato.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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