Croissants de Legumes e Queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Croissants de Legumes e Queijo
Croissants de Legumes e Queijo
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 embalagem de massa folhada pronta a usar
  • 5 colheres (sopa) de milho em conserva
  • 1 cenoura pequena
  • 50g de queijo em cubinhos
  • gema de ovo
  • sementes de papoula
Como fazer
  1. Desenrole a massa folhada e corte-a em 8 partes iguais, ( formando 8 triângulos).
  2. Descasque e rale a cenoura e misture com o milho e com o queijo cortado em cubinhos.
  3. Na parte mais larga de cada um dos triângulos coloque um montinho da mistura de legumes e queijo, e enrole depois até à parte mais fina, prendendo bem as pontas e virando-as ligeiramente para dentro para formar um croissant.
  4. Repita até terminar todos os folhados.
  5. Coloque-os os folhados num tabuleiro forrado e pincele-os com gemade ovo e polvilhe com sementes de papoula.
  6. Leve ao forno quente 180ºC durante cerca de 30 a 40 minutos até a massa estar bem folhada e cozinhada.
  7. Sirva mornos ou à temperatura ambiente com uma salada verde.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Milho, Pães, Brasileira, Gema de Ovo, Sem Glúten, Receitas de Pão, Culinária Popular, Queijo, Volta às Aulas, Legumes, Massa folhada
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Papoula


Beth,

Sugiro substituir a semente de papoula por gergelim.

Abraços.

Ed Feijo - em 04/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de vini - 03/01/2014 boa ideia!!!
Este comentário foi relevante? 0

Papoula


No Rio não se compra semente de papoula. A venda e proibido.

Beth - em 04/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

tudo de bom


amo todos que mandam as receitas , quebram o maior galho quando estamos sem opção

vivi - em 20/12/2012
Vídeos - Como Fazer