Início

Receitas

Pães

croissant doce

croissant doce

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,33

Informação nutricional

Valor nutricional

141,70 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 14/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Reserve.

  • 2. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga, raspas de limão, ovos levemente batidos, leite morno e o fermento reservado.

  • 3. Misture com as mãos, polvilhando a farinha reservada. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada.

  • 4. Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 min (opcional).

  • 5. 2ª massa (para folhar)

  • 6. Em um recipiente, coloque a farinha e a margarina picada bem gelada.

  • 7. Com o auxílio de uma colher, misture até obter uma pasta (reserve).

  • 8. Abra a 1ª massa com auxílio do rolo. Espalhe sobre ela a 2ª massa e polvilhe um pouco de farinha.

  • 9. Enrole como rocambole. Polvilhe-a com farinha e abra-a com o rolo.

  • 10. Modele os croissants com um cortador retangular e empregue o recheio (doce de leite, mussarela e presunto, etc.).

  • 11. Enrole começando pela parte maior do triângulo. ]

  • 12. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha.

  • 13. Pincele com a gema. Deixe dobrar de volume.

  • 14. Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 15 min e, a seguir, 200ºC por 20 min.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários