Creme de milho

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Creme de milho
Creme de milho
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Ingredientes
  • Para o creme:
  • 4 espigas de milho verde (molinho)
  • 500 ml de leite (2 1/3 xícara de chá mais ou menos)
  • Obs.: se o milho for mais maduro, pode colocar mais leite
  • ½ pacote de creme de cebola (35 g mais ou menos)
  • Para a couve:
  • 2 colheres (sopa) azeite para refogar
  • 2 dentes de alho fatiados
  • ½ maço de couve cortada bem fininha
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • Creme de milho cozido
  • Mussarela fatiada e cortada em tiras finas para decorar
Como fazer
  1. Para o creme: Cozinhe as espigas de milho.
  2. Corte com a faca os grãos e bata no liquidificador com o leite e o creme de cebola.
  3. Passe pela peneira.
  4. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 8 ou 10 min.
  5. Para a couve: Aqueça o azeite, doure o alho e refogue a couve.
  6. Junte o creme batido e o gengibre.
  7. Misture delicadamente.
  8. Separe 1 colher de sopa de couve refogada para decorar.
  9. Sirva grãos de milho cozidos e mussarela cortada em tiras.
  10. Decore com a couve refogada.

Receita indicada por Flávia Gobbi
Tags: Mistura para sopa, Molhos, Molhos Especiais, Mussarela, Milho verde, Receitas Salgadas, Gengibre, Alho, Creme de Cebola, Receitas de Creme de Milho, Azeite, Milho
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Minha família adorou quando eu fiz essa receita. Se surpreendeu.

Flavia Gobbi - em 07/05/2007
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